RSS

В России журналиста приговорили к трем с половиной годам колонии за экстремизм

  • Written by:

В Москве суд вынес приговор по делу журналиста РБК Александра Соколова. Его приговорили к 3,5 годам колонии общего режима по обвинению в экстремизме. Соответствующее решение принял судья Алексей Криворучко.

«Суд Соколова виновным в совершении преступления и назначает ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года», — заявил судья.

Кроме журналиста РБК в деле фигурируют еще три человека. Всех их суд также признал виновными. Между тем сами фигуранты не признали свою вину. Их осудили за участие в организации «ЗОВ», которую по версии прокуроров, создали вместо запрещенной в 2010 году «Армии воли народа». Члены этой запрещенной организации выступали за установление прямой ответственности президента и Федерального Собрания России за их деятельность

При этом по сообщению издания «Каспаров.ру» адвокат Александра Соколова,  сообщил о планах подать жалобу на обвинительный приговор.
По словам адвоката Алексея Чернышева, приговор будет «обязательно обжалован». Защитник также заявил, что жалоба по делу Соколова направлена в ЕСПЧ.
«По Мухину есть также жалоба в ЕСПЧ касательно деятельности «Воли народа». Мы надеемся, что эта жалоба будет рассмотрена», — отметил Чернышев.
Напомним, Юрия  Мухина, основателя АВН и главного редактора также запрещенной в РФ газеты «Дуэль» приговорили к четырем годам условно и одному году ограничения свободы, Сергея Барабаша — четырем годам колонии общего режима, а Валерия Парфенова — к четырем годам колонии общего режима.

Комментарии

Комментарии