RSS

В Россию вернулись 90-е. Застройщики в Ростове-на-Дону сжигают частный сектор вместе с людьми

  • Written by:

В Ростове-на-Дону полыхает частный сектор. Площадь гигантского пожара в районе Театрального спуска превышает 10 000 квадратных метров. Огнем охвачено более 25 жилых домов. Власти объявили о введении режима чрезвычайной ситуации.  К тушению пожара подключились 437 человек и более 200 единиц техники, включая пожарный Ил-76 и несколько вертолётов. Силами МЧС эвакуировано 560 человек, в 6 городских кварталах отключены электричество и газ. Но по сообщениям СМИ огонь не сдается, а продолжает перекидываться от одного здания к другому.  По информации, распространенной местными властями, от огня пострадало, как минимум 9 человек. Но, судя по тому, что пишут в социальных сетях очевидцы – намного больше.

Говорящий сам за себя ракурс: стройплощадка на фоне пожара. Что еще раз подтверждает тезис о том, что в России слова застройщик и бандит – синонимы

По официальным данным, пострадало 9 человек. По неофициальным данным — намного больше. К настоящему моменту сообщается о, как минимум, двух подтвержденных погибших.

Фото из социальных сетей

И самое, пожалуй, ужасное в этой ситуации, что все понимаю, что речь идет не о стихии, так сказать, разгулявшейся по воле злого рока, а о преступлении. Простого здравого смысла достаточно, чтобы понять, что такого просто не может быть, чтобы одновременно, в нескольких местах и сами по себе вспыхнули десятки домов. Тем более это невозможно, когда речь идет о ростовском Театральном спуске.

Реновация по-ростовски

Фото: социальные сети

Чтобы было понятно –  район Театрального спуска, это самая жирная земля в миллионном и очень богатом городе. Там стоят в основном старые, деревянные дома, в которых, как это часто бывало в советских и постсоветских городах, поколениями живут малообеспеченные люди, которые своим существованием мешают бизнесу связанных с властью бандитов.  В 90-е и начале 2000-х годов полыхали подобные районы полыхали вместе с жителями по всей стране – от Архангельска до Нижнего Новгорода, потом волна поджогов  несколько стихла, однако сегодня, видимо благодаря кризису – бандитам и чиновникам все больше стало не хватать на жизнь, все вернулось на круги своя. Местные СМИ сообщают, что это уже десятый (!) пожар в районе Театрального спуска за последний месяц. По чисто случайному совпадению, земля в этом районе находится в сфере интересов местного застройщика.

Это глава администрации Ростова-на-Дону Кушнарев Виталий Васильевич. Просто пусть его фото будет здесь.

Около двух недель назад местное издание Donnews опубликовало репортаж с понятным заголовком «Вас легче сжечь, чем что-то платить». И вот сегодня Театральный спуск подожгли вместе с жителями. Ознакомьтесь с отрывком из этого материала:

В социальных сетях очевидцы пишут, что почти сразу после начала пожара в охваченных огнем кварталах Ростове  была отключена вода. «А зачем вам тушить дома, если у вас дома уже нет?», – задают риторические вопросы пользователи.

В районе масштабного подара отключили воду: фото из соцсетей

В Сургуте не терроризм, в Ростове не поджог.

А какова же реакция местных властей? Риторический вопрос… Подобно своим сургутским коллегам, которые не усмотрели терроризма в поножовщине, устроенной одетым в пояс шахида и кричащим «Аллаху Акбар» отморозком, ростовские власти отчитались  о «бытовой версии возгорания», а также посетовали на чрезмерную драматизацию трагедии «отдельными несознательными личностями», которых хлебом не корми, но дай мол, поразжигать ненависть к «социальной группе бандиты». Характерно, что ряд популярных пабликов в социальных сетях и несколько раскрученных каналов в Телеграм стали буквально под копирку распространять сообщения в том духе, что мол, «горит говнорайон, никого не жалко».

Реновация по-кушнаревски

Ждём окончательной бредовой версии, что пожар в Ростове – Форс-мажор и случайность! А через год увидим там новые многоэтажки, которые планировались задолго до поджога. Реновация, понимаешь… Если вы думали, что хуже, чем реновация по-собянински, просто ничего быть не может, то вы ошибались: реновация по-кушнаревски гораздо хуже.

Причиной крупного пожара в Ростове, предположительно, стало короткое замыкание в брошенных домах, не пригодных для проживания. Поступила ожидаемая отмазка от местных чиновников. С нетерпением ждем новых.

Мы же пока можем лишь пожелать им гореть в аду вместе со всеми причастными к этому злодеянию. Однако сколько веревочке не виться – возмездию быть.

Александра Мельник

Александра Мельник

Комментарии

Комментарии