RSS

В Санкт-Петербурге прошла серия акций «против государственного террора»

  • Written by:

Участникам акции были розданы пустые листы бумаги как символ отсутствия свободы слова

В России в Санкт-Петербурге около ста активистов коалиции «Демократический Петербург» прошли сегодня от станции метро «Горьковская» до Казанского собора, таким образом, проведя недозволенную властями акцию под названием «Марш против государственного террора», сообщает «Радио свобода» .

E4CA94BB-2908-40CF-A98A-E123AABF8B28_mw1024_s_n

По информации издания, еще около станции метро «Горьковская» участникам акции  роздали пустые листы бумаги. Как сообщил представитель пресс-службы коалиции «Демократический Петербург» Всеволод Нела, чистые листы бумаги — знак того, что сегодня в России отсутствует свобода слова.

У Казанского собора активисты провели одиночные пикеты, подняв плакаты с лозунгами: «Путин — это кризис и война», «Государственный террор — это аннексия Крыма», «Государственный террор — это 3 года тюрьмы и одиночная камера Ильдара Дадина!», » государственный террор — это сталинские приговоры Сенцову и Кольченко! «, » государственный террор — это репрессивное законодательство ст. 280 ч. 1 УК РФ! «.

Как сообщает «Радио Свобода», участники пикета держали в руках фотографии Бориса Немцова и флаги Украины и движения «Солидарность». В ходе акции полицейские задержали 75-летнего Игоря Андреева за несоблюдение 50-метрового расстояния между пикетами, также переписали паспортные данные активистов.

Накануне, 27 февраля 2016, в своем открытом обращении организаторы акции заявили, что «в стране ограничивается любая критика курса власти, право на свободу собраний, информации и мнений».

Организаторы заявили: «В свете последних событий, мы считаем своим долгом накануне двухлетия начала антиукраинской военной кампании России и года с убийства Бориса Немцова провести Марш, посвященный проявлениям государственного террора как в агрессивной внешней политике в отношении других стран, так и в репрессиях в отношении собственных граждан: это и сфабрикованные показательные процессы, и объявление «пятой колонной» любых несогласных с «генеральной линией партии», «разоблачения» НКО и оппозиции, пропаганда ненависти в СМИ, угрозы и насилие вплоть до убийства … «, — заявили организаторы.

Одиночный пикет — единственная разрешенная в России форма протеста, которая не требует предварительного согласования с властями.

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v