RSS

В СБУ подготовили запрет на въезд в Украину для Юлии Самойловой, которая должна представить Россию на «евровидение-2017»

  • Written by:

Впрочем, сообщается, что само решение о запрете на Въезд для Юлии Самойловой пока еще не принято.

Служба безопасности Украины подготовила решение о запрете въезда на территорию Украины для российской представительницы на «Евровидении-2017» Юлии Самойловой, которая, в нарушение закона Украины незаконно посещала аннексированный Крым. Издание 5.ua цитирует слова главы СБУ Василия Грицака, который заявил, что «на эту минуту решение о запрете ее въезда еще не принято, но открою тайну — соответствующий документ уже подготовлен», -. Он также добавил, что речь идет о антиукраинских высказываниях со стороны российской певицы в соцсетях. «Поэтому, на мой взгляд, ей нужно закрыть въезд в Украину», — уточнил он.

Напомним, ранее Василий Грицак уже высказывал свое мнение о ситуации и отметил, что представительница России на «Евровидении-2017″ не имеет права въезжать в Украину из-за того, что она посещала с концертом Крым после аннексии полуострова. » Закон должен быть единым для всех «, — подчеркнул тогда Грицак.

Напомним, что 14 марта Русский Монитор сообщал о том, что исполнительный директор конкурса «Евровидение» Йон Ола Санд заявил, что вопрос участия российской исполнительницы в конкурсе Украина должна решить самостоятельно.

Ранее, министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал  участие в песенном конкурсе Евровидение-2017 певицы Самойловой провокацией со стороны России.

Комментарии

Комментарии