RSS

В Сирии погибли около 600 российских наемников – СМИ

  • Written by:

“Основную работу положили на нас”..

В Сирии погибли около 600 российских наемников – СМИ

По словам одного из российских военных, погибших россиян, бойцов-частных военных компаний часто кремировали, оформляли по документам как погибших в Украине или в автокатастрофах.

Ряд российских наемников до Сирии успели отметиться на востоке Украины. По утверждению террористов из ИГИЛ, это фотография найдена у одного из убитых россиян

Ряд российских наемников до Сирии успели отметиться на востоке Украины. По утверждению террористов из ИГИЛ, это групповая фотография, сделанная где-то на Донбассе найдена у одного из убитых россиян


От 500 до 600 наемников из России погибли за время военной кампании Сирии. Об этом заявили телеканалу Sky News  двое наемников, которых представили как Александра и Дмитрия (их имена изменены) .

“Примерно 500-600 человек погибли там. Никто никогда не узнает о них. Это самое страшное. Никто никогда не узнает”, – рассказал наемник Дмитрий. Дмитрий утверждает, что он и многие из почти 600 его «коллег», прибывшие вместе с ним не имели никакого военного опыта и даже не служили в армии. Компания “Вагнер” искала наемников на сайтах с военной тематики, где публиковала объявления. В отряды наемников принимали всех желающих. Их готовили на военной базе в поселке Молькино в Краснодарском крае, а после на военных самолетах отправляли в Сирию.

Наемники утверждают, что их использовали как пушечное мясо в первых рядах наступления, а регулярные сирийские войска шли вслед за ними.

Снимок111

По утверждению террористов из ИГИЛ, это фотография найдена у одного из убитых россиян


«При штурме Пальмиры нас пустили на мясо <..> из моей штурмовой роты погибло 18 человек. Чтобы после нас эти петушки – армия Асада, прошли и закончили нашу работу», –  утверждает Дмитрий.

Официально наемники не воевали в Сирии, сообщил Александр. По его словам, погибших россиян часто кремировали, оформляли по документам как погибших в Украине или в автокатастрофах.

Наемники заявили, что их наняла частная военная компания “Вагнер”. Они утверждают, что воевали в Сирии против террористов “Исламского государства” (запрещено в РФ) и повстанческих группировок за 3000 фунтов стерлингов в месяц (252 тыс. Рублей).

Дмитрий рассказал журналистам, что при устройстве на работу отдал нанимателю свои документы. Когда он вернулся в Москву, ему отказались вернуть паспорт, из-за чего его задержала полиция. По словам Дмитрия, в Москве живет не менее 50 наемников, в которых отобрали документы.

Дмитрию повезло, – он довольно быстро решил разорвать контракт и вернуться домой: “с каждым днем нас становилось все меньше”. Его коллегам не так повезло, – по словам Дмитрия, его работодатели сообщили ему о 500-600-х погибших наемников.

Военные, которых вербовала компания “Вагнер”, в Сирию воевали на юго-востоке Украины и участвовали в событиях в Крыму весной 2014 года, добавил Александр.

Впервые о частной военной компании “Вагнер” в марте 2016 сообщила российское издание “Фонтанка”. По информации издания, за структурой стоит бывший командир отряда спецназа ГРУ Дмитрий Уткин (позывной “Вагнер”). В России запрещены частные военные формирования.

Полностью интервью с российскими наемниками можно посмотреть на сайте телекомпании SKY NEWS (на английском языке).

Комментарии

Комментарии