RSS

В том, что именно Трамп будет противостоять Клинтон в ноябре, нет никаких сомнений

ПЕНИС, СКРЕПЫ И ПРЕВЬЮ ТРАМПИЗМА
Когда я начал писать этот пост, подсчет голосов на нью-йоркских primaries был еще не завершен, но уже и так все было ясно. Собственно, все ясно было уже давно, даже до того, как накануне голосования Sanders призвал защищать интересы палестинских арабов в ущерб интересам Израиля, из-за чего окончательно потерял еврейский электорат. Вот, что я писал 15 апреля в комментариях к посту Юрия Кирпичеваhttps://www.facebook.com/ykirpichoff/posts/925582117562278 : «Не сомневаюсь в том, что в Нью-Йорке победит Клинтон: за которую проголосуют черные, евреи, и большинство граждан в возрастной категории 50+. Не сомневаюсь также в победе Трампа. Хотелось бы чтобы я ошибся хотя бы в отношении хотя бы одного из них». В своем посте о Сандерсе (тоже 15 апреляhttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=1230429073635745&set=a.481332931878700.117088.100000059915296&type=3 ) я сказал: «Поскольку Клинтон правомерно воспринимается черной общиной Нью-Йорка как преемница Обамы и имеет безоговорочную поддержку среду граждан старше 50 лет, то можно предположить, что 19 апреля станет днем ее триумфа». Должен признаться, что ни Клинтон, ни Трамп мне не симпатичны, и потому поздравлять их с победой я не буду. Лучше поздравлю себя с правильными прогнозами. Все, похвастался. Теперь о чем-то более важном.

В мире политики и искусства не утихает скандал с картиной Ильмы Гор (Illma Gore). Эта австралийская уличная художница и бывшая татуировщица, живущая в Лос Анджелесе, неожиданно стала знаменитостью. Славу ей принес рисунок пастелью, где она лихо и очень натуралистично изобразила Дональда Трампа в обнаженном виде, приделав ему при этом пенис микроскопического размера. Назвала она свою работу Make America Great Again («Сделай Америку снова великой»), ернически цитируя Трампа. Естественно, сомнения в его мужских достоинствах оскорбило будущего финалиста президентских выборов (в том, что именно Трамп будет противостоять Клинтон в ноябре, нет никаких сомнений). На мой вкус искусство Ильмы Гор — довольно трэшовое, как, собственно, и ее имидж. Но картина с успехом демонстрируется в Лондоне, за нее уже даже предложили $140 000 долларов, но художница отказалась: ждет, когда цена дойдет до $1 миллиона. Что ж, к ноябрю, может, и дойдет.

Адвокаты Трампа уже пригрозили Ильме мощным судебным иском, если она посмеет продать работу. Но это еще не самое главное. Возмущенные патриоты, ревнители «возрождения Америки» устроили оголтелую травлю художницы. Ей постоянно угрожают расправой, возмездием, обещают убить, изнасиловать. А как же: оскорбила чувства верующих … то есть, патриотов, замахнулась на великого человека, будущего лидера, который Америку с колен поднимает, и не просто на него, а на святая святых, его член! Что ж, у каждого охлоса свои скрепы. В Фейсбуке «Обнаженный Трамп» получил 264 000 перепостов (!), после чего МарЦук проникся сочувствием к анти-пенисному демаршу и временно забанил аккаунт Ильмы. В любом случае, в ФБ картина сейчас доступна, и желающие полюбоваться могут пройти по ссылке.https://www.facebook.com/tomfoolery.art/photos/a.125058724297257.21880.125054740964322/741288282674295/?type=3

Что важно в этой истории? Кампания травли Ильмы — это превью трамповского правления. Призывы возродить Америку красивы и благородны. Но обернутся они торжеством жлобства, навязыванием «правильных» вкусов и идей, и линчеванием несогласных. Почему? Да потому что ударная сила электорат Трампа — это мужчины-представители низшего класса, чье образование ограничено средним или незаконченным средним, т.е., т.е., люди агрессивные, легко манипулируемые и не слишком склонные к независимому мышлению. Им обидно, что они живут в мобильных домах и ездят на фордах 20-летней давности, а всякие японцы, арабы, индусы, бразильцы и прочие, которые «понаехали тут» живут в виллах с бассейнами и ездят на новых лексусах. У охлоса своеобразные представления о духовных ценностях. В соответствии с этими представлениями, они охотились за головой Салмана Рушди; осуждали «тунеядца» Бродского; в едином порыве возмущались «антинародной личиной» Ахматовой, Пастернака, Солженицына, Войновича; под крики «зиг хайль» жгли вредные книги и картины экспрессионистов; взрывали древние статуи Будды в талибском Афганистане и античные арки в ИГИЛе. Теперь мы рискуем увидеть «триумф национальной воли» в Америке. Травля Ильмы показала, чем обернется этот триумф. Будет почти, как в путинской России, где власть знает, какие картины нужно писать, а какие нет; какие спектакли подлежат просмотру, а какие не подлежат; в каких местах можно отправлять панк-молебен, а в каких преступно. До власти Трамп и охлос еще не добрались, но угрозы засудить, изнасиловать, убить, проучить тех, кто пенисы малюет, уже появились. Непонятно, что в стане трампистов делают тысячи интеллигентных русских эмигрантов, причем в основном еврейского происхождения. Забыли, к чему приводит борьба за «возрождение национального величия»? Достаточно взглянуть на Россию с ее одержимостью скрепами, чтобы вспомнить.

Искусство выше любых скреп и уязвленных чувств «народных избранников». Выбираясь на верхушку политической структуру, политики становятся по умолчанию объектами критических атак, пародий и карикатур. Их пенисы, кстати, тоже. Когда-то Джон Леннон разместил на обложке своего альбома фотомонтаж, где голенький Никсон танцевал твист с голеньким Мао Цзэдуном. Мораль? «There may be not much difference between Chairmаn Mao and Richard Nixon if we strip them naked» («Если раздеть председателя Мао и Ричарда Никсона, различий между ними останется немного»). To есть, мы все — вода, мы все равны. Еще раз подчеркну: я не слишком высокого мнения о таланте Ильмы Гор и художественных достоинствах «Обнаженного Трампа». Но и в ее картине есть своя пусть грубоватая и не столь гуманистическая, но все равно мораль: «Даже с крошечными (ч)удями можно быть колоссальным (ч)удаком».

P.S. Kaк адвокат и член Флоридской ассоциации адвокатов я советую Трампу и его сторонникам подать в федеральном суде (непонятно, правда, на каких основаниях). Пусть их дурость и юридическое невежество будут задокументированы судебно. Пусть судья напомнит им, что такое Первая поправка к Конституции и как она защищает свободу слова.

Этот мой пост опубликован на сайте newsader.comhttp://newsader.com/…/prevyu-trampizma-khudozhnice-ugrozha…/

Ссылки:
http://www.booooooom.com/…/artist-illma-gore-faces-indefin…/
http://www.theguardian.com/…/nude-donald-trump-painting-ill…
http://www.attn.com/…/trump-super-tuesday-voters-are-educat…

оригинал —https://www.facebook.com/leonard.storch/posts/1233822839963035

автор — Леонид Сторч

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v