RSS

В Тулу со своим самоваром: как Путин подарил председателю КНР китайский телефон

  • Written by:

Владимир Путин прибыл на саммит АТЭС в Китае с необычным подарком. Он преподнес председателю Китайской Народной Республики Си Цзинпину он YotaPhone 2 — смартфон якобы, произведенный в России, пишет издание by24.org.

Сообщается, что смартфон YotaPhone 2, который получил в подарок китайский лидер, загружены символика АТЭС, Китая и России. Журналисты уточняют, что смартфоны этой модели в магазины еще не поступили — ее официальный релиз запланирован на декабрь 2014 года.

YotaPhone 2. Фото с сайта http://www.pcweek.ru/

YotaPhone 2. Фото с сайта http://www.pcweek.ru/

Тем не менее, YotaPhone 2 уже была представлена в телекоммуникационной выставке CES-2014 в Лас-Вегасе, США.

В принципе, в новом «русском» телефон ничего интересного с технической точки зрения не обнаруживается, ее «начинка» аналогична тому, что устанавливается во множестве современных смартфонов разных производителей ценовой категории от средней и выше: это четырехъядерный процессор Snapdragon 800, чип NFC, Wi-Fi, Bluetooth, GPS / ГЛОНАСС, беспроводная зарядка, 5-дюймовый AMOLED-экран с разрешением Full-HD 1920 на 1080 пикселей и весьма скромной по нынешним меркам камерой на 8 мегапикселей.

Единственным заметной особенностью модели это второй экран, который работает по технологии с E-Ink, что позволяет выводить информацию на дисплей почти не расходуя заряд в аккумуляторной батарее.

Но самое забавное заключается в том, что к России YotaPhone 2 собственно не имеет никакого отношения, за исключением того, что головной офис компании -производителяYota Devices, находится в Москве, а его хозяева люди из ближнего круга Владимира Путина.

Путин вручает YotaPhone председателю КНР Си Цзинпину. Изображение с сайта  by24.org

Путин вручает YotaPhone председателю КНР Си Цзинпину. Изображение с сайта by24.org

Первая и вторая модель и разработана в Сингапуре, его E-Ink дисплей, который является его главной маркетиноговой «фишкой» — произведен в Тайване, а собственно сборка YotaPhone выполнена на OEM производстве в Китае.

Говоря по простому, дарить китайскому лидеру, телефон, выпущенный и разработанный в Китае, это прямо по старинной русской пословице — «приезжать в Тулу со своим самоваром,» иронизирует автор издания by24.org.

При этом, как сообщили в октябрьском выпуске российских «Ведомостей», на инженерную разработку производство, а также рекламу первой и второй моделей YotaPhone потрачено около $ 50 млн.

Вложение таких средств в девайс, который проигрывает по функциональным свойствам менее дорогим моделям от ведущих мировых производителей, могло смотреться странно, если бы в голову сразу не приходили бы богатые российские коррупционные традиции, продолжает издание.

 

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v