RSS

Вацлав Лисовский. Маразм крепчал в палате № 6

  • Written by:

Повальное безумие охватило правящую верхушку Мордора.

И кажется порою, что депутаты теперь плетутся в хвосте событий – первые «лица» государства их перегнали и смачно переплюнули. Мулдонов с миздулиной нервно курят в углу запрещенные смеси, нервно потирая и почесывая все доступные и недоступные места друг друга, жирик вообще из колоды придворных клоунов выпал за ненадобностью (в палате № 6 и так верховодит шут-король со свитой из шутов).

11813408_957105617677903_3014867512088748757_n

Когда год назад использованный одноразово лилипутский презик, ныне главправит, с подачи трижды просроченного пахана ввел по принципу «назло бабушке уши отморожу» так называемые продовольственные антисанкции, недозомбированные жители страны недоуменно покрутили пальцем у виска. Год прошел хоть и с сильным удорожанием импорта, но все же не с полным его исчезновением – братья белорусы-казахстанцы в короткие при помощи баночек с клеем и кусочков цветной бумаги научились выращивать даже устрицы и манго, не говоря уж о каком-то пармезане или других молочных продуктах и копченостях.

Тогда обезумевшему сыну блокадницы (усомнишься, а на самом деле она была ему матерью или – как полагал убитый Артем Боровик – настоящая мать его живет и поныне в Грузии) пришла кощунственная идея уничтожать продукты гусеницами бульдозеров и сжигать их в крематориях – не дать не взять «продуктовый холокост». Указ был подписан и зомбики-винтики, пусть и «со слезами на глазах», принялись воплощать его в жизнь. В тех местах, где ни бульдозеров, ни передвижных печей не оказалось, местные жители неплохо затарились «благополучно уничтоженными для отчетности» персиками, яблоками, сырами и пр. Ну, а где тележурналисты понаехали – пришлось смешивать с землей продукты питания по-настоящему..

.Снимок

Но маразм продолжал крепчать – поскольку продуктов на прилавках стало меньше, вместо помощи отечественному производителю в развитии «импортозамещения», минсельхоз решил ограничить количество скота и птицы, содержащихся в личных подсобных хозяйствах граждан. Якобы санитарные нормы нарушаются и расплодившаяся скотина мешает культурно отдыхать «встающей с колен быдломассе» – лучше пить и праздновать «великие победы» над гейропой и пиндосами, чем обеспечить себя же пропитанием. Но для паханата, руководящего марширующей толпой ура-патриотических ватников – потомков спустившихся с Карпатских гор ариев-«дедывоевалиев» с дополнительным (или лишним?) геном (как объяснил культурный министр с говорящим погонялом мудинский) идеал общества, по видимому – тот, где продовольствие распределяется как в нашем недавнем «социалистическом прошлом» по карточкам, а еще лучше – где работают за пайку и радуются, что с голоду еще не умирают.

И «на закуску» – еще один примерчик «высокомерной дури» дающего ценные указания правителя (попробуй только повелеваемое не исполнись!) – презик похвалил главу ЦБ Наибуллину за эффективную работу по стабилизации курса национальной валюты. В ответ, поднатужившись, ЦБ сумел «укрепить» стремительно подешевевший за последние дни по отношению к доллару-евро «деревянный» больше чем на рупь. Но такая «красотень» продолжилась лишь до обеда, а после полудня «зеленый» подскочил сразу на два с лишним рубля…

Эмир бухарский с подачи Ходжи Насреддина хотя бы повелевал закатиться Солнцу и взойти Луне вечером – в соответствии с законами мироздания. Наши же правители в экономике и государственном управлении кроме «распилов» и казнокрадства в особо крупных размерах ни в чем не поднаторели. И каждый раз их потуги прослыть «эффективными руководителями» достойны лишь «шнобелевской премии»…

Лисовский

Вацлав Лисовский

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v