RSS

Вадим Слуцкий: гнилое «Яблоко» дало Слабунову

  • Written by:

Сегодня стало известно об избрании председателем «Яблока» Эмилии Слабуновой. Я хорошо знаю её лично. В 1998-99 учебном году я работал в лицее № 1 Петрозаводска, где она занимала должность зам. директора по науке. Я работал там учителем русского языка.

В лицее мне дали 6-й класс, который буквально разваливался. Родители писали заявления о переводе детей в другие классы, учителя не могли работать из-за шума и дикого поведения детей. Мне удалось этот класс довольно быстро «починить».

По этой и по некоторым другим причинам (у меня была хорошая дисциплина на уроках, что весьма необычно для этого учебного заведения) до определённого момента занимавший должность директора лицея Юрий Шабанов меня всячески хвалил.

Дело в том, что и Шабанов, и Слабунова – совершенно не практического плана люди. И тот, и другая поверхностно начитаны, у них подвешенные языки. Однако в практической работе с детьми они ничего не понимали. Решить проблему с этим классом не могли и были на грани решения о его расформировании. Никакие другие практические проблемы также не решались. Управлялся лицей отвратительно, там постоянно срывались уроки, царил полный беспорядок.

В середине учебного года мы с выдающимся карельским педагогом И.С.Фрадковым (кстати, работавшим зам. лицея № 1 по науке до Слабуновой и фактически создавшим это учебное заведение, так как он только числился замом, а фактически был директором) опубликовали открытое письмо о положении в карельском образовании, где весьма критично высказались и о лицее в том числе.

После чего Шабанов решил от меня избавиться, но не знал как. Он дал поручение Слабуновой собрать компромат на меня, что та добросовестно и сделала, но практически ничего не нашла. Я был незаконно уволен, однако не стал восстанавливаться по суду, понимая, что работать там не смогу.

На педсоветах по своему классу и лично я неоднократно сталкивался с Э. Слабуновой. Как я уже сказал, она человек т.н. «теоретического типа». То есть она могла бы быть неплохим университетским преподавателем. Она любит читать, у неё неплохой интеллектуальный уровень, подвешенный язык. Но других способностей нет.

С детьми она не могла работать, так как интересовалась только карьерой и не имела практических навыков и способностей. Она замечательно умеет пустить пыль в глаза и пропиариться, однако лицей в период её директорства оставался практически неуправляемым (я знаю это от своих учеников, так как все эти годы занимаюсь репетиторством, в том числе у меня были и ученики из 1-го лицея).

Эмилия Слабунова очень инфантильна, её личностное развитие – на уровне 14-15-летней девочки-подростка. У неё детский голос.

Как и все карьеристы, она совершенно аморальна: ради карьеры всегда готова была на всё что угодно.

Избрание её меня не удивляет. «Яблоко» окончательно сгнило ещё лет 15 назад. Собственно Э.Слабунова по своему личностному типу очень похожа на основателя «Яблока» Г.Явлинского. Тот тоже умеет только речи толкать, а в практической сфере всегда был полным нулём.

Это хорошая новость для Кремля. Такое избрание там могут только приветствовать.

89a2b8927b5c88eea491dab9566d825d1395693467Вадим Слуцкий

Комментарии

Комментарии

1 комментарий

  1. Pingback: Ольга Курносова: полит уикенд в Москве оказался нескучным | Русский Монитор