RSS

Вадим Слуцкий: Материнская утроба СССР

Чрезмерная привязанность к прошлому, идеализация прошлого – это свойство людей слабых.

Сильный, уверенный в себе человек всегда хочет меняться, развиваться. Стать не таким, каким был вчера. Сделать завтра что-то не так, как сегодня. Ему нравится двигаться вперед, в неизведанное. Искать, проявляя свою силу. Ему скучно было бы топтаться на месте, и унизительно – пятиться назад.

Слабому же всегда кажется, что раньше было лучше. Вне зависимости от того, как было на самом деле. Просто раньше он был моложе, у него было меньше седых волос, вставных зубов. И раньше — было детство!

Вообще вернуться в детство – голубая мечта такого человека. Чтобы за все отвечали папа с мамой – а я жил на всем готовом.

Советское прошлое почти идеально подходит для такой мечты, потому что советский человек психологически ощущал себя дитем, прислонившимся к могучему плечу Великого государства.

Что это государство бессчетно топтало и убивало своих детей – не замечалось или забыто.

Важно только это эйфорическое состояние инфантильной сладости бытия. Будь только послушен, как 3-летний малыш, и все у тебя будет хорошо! Чудесно! Что может быть лучше!

Именно неверие в свои творческие силы и реальное отсутствие этих сил, человеческая слабость – это главный энергетический ресурс всех великих империй.

Точно по Оруэллу: Чем ничтожней – тем величественней!

Будущее – это Прошлое! Сила – это Слабость!

Потрясатели Вселенной на самом деле человечески ничтожны и внутренне пусты. Именно поэтому они жаждут слиться в экстазе единения с Вождем, приобщиться к Великой Идее.

Стоять на собственных ногах они или не могут, или не хотят: им обязательно нужно привязать себя к чему-то, в их представлении, прочному, хорошо поддерживающему.

На них производит сильное впечатление, когда потрясают оружием, демонстрируют рельефную мускулатуру. Им кажется это проявлением подлинной силы. А сила их завораживает. Им нравится даже насилие, но только если это НАШЕ насилие, если это МЫ ИХ насилуем. Это они тоже считают силой. Хотя на самом деле это проявление слабости, ничтожества человека.

Гитлер фактически стремился вернуться в Европу до Версаля, как будто не было Первой мировой войны и унизительных условий капитуляции Германии. Т.е. его целью было не будущее, а ПРОШЛОЕ.

Сталин возрождал Российскую империю, прикрытую, как фиговым листком, коммунистической фразеологией.

Путин также стремится не вперед, а назад.

Известно, что тяжело больные люди иногда засыпают в т.н. «внутриутробной позе»: подогнув колени к подбородку и обхватив их руками. Некоторые психологи считают, что в этом проявляется желание вернуться в утробу матери.

Как прекрасно, когда за тебя дышат, за тебя едят, а от тебя самого ничего не требуется! Мать – это защита, тепло, получаемое даром, без усилий. Это эйфорическое состояние слияния с тем, кто сильней тебя, кто все делает ЗА тебя и для тебя. Это лучше всего – быть единым с матерью, быть ее частью. Тебе так тепло, хорошо.

Как прекрасно еще не родиться!

Затаенная цель имперцев (затаенная – прежде всего, от них самих) именно такова. Они хотят ОТМЕНИТЬ РОЖДЕНИЕ. Чтобы его вообще не было! Чтобы всякий плод так и оставался плодом и бесконечно наслаждался состоянием защищенности и беззаботности.

Никогда не рождаться! Отменить развитие!

Вот этого они хотят.

Наверное, излишне говорить о том, что это желание – безумно.

Мы все созданы Творцом, предназначившим нас для того, чтобы мы завершили Его Творение. Для этого нам дана внутренняя свобода и огромные творческие возможности. Тот, кто использует свое право выбора, свою внутреннюю свободу для отказа от развития – неизбежно губит себя.

Вечное наслаждение детской беззаботностью не предусмотрено Его планом Творения. И потому – невозможно.

Люди могут сколько угодно сходить с ума, но, отказываясь идти вперед по пути очеловечивания, взросления, они занимаются только одним – губят себя.

Нравится вам жить без Бога? Пожалуйста! Абсолютно без проблем! Создайте свою особую Вселенную, там свое особое Солнце, свою особую Планету – и живите, как хотите.

Но Землю вы сами не создали. И себя не создали. И здесь вытворять все, что угодно, нельзя. Так что, самоуничтожение – это пожалуйста. Это в Его плане предусмотрено. Раз люди не хотят делать то, ради чего они живут на Земле, они сами себя уничтожают. Вполне логично. А вот вечного рая материнской утробы, как его ни называй – Великим СССР, или еще как-то – не будет.

Будет то же, что и всегда было с такими безумцами, идущими не вперед, а назад, — ад самоуничтожения.

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v