RSS

«Весь смысл его жизни — ненадолго отвлечь от анализов мочи»: блогосфера об арестах в СКР

  • Written by:

Несколько важных фигур в Следственном комитете России были задержаны по подозрению в получении взятки от вора в законе Шакро Молодого (Захария Калашова). В частности, названы заместитель московского управления СК Денис Никандров и начальник службы собственной безопасности ГСУ СК РФ по Москве Михаил Максименко. В Кремле заявляют, что это «чистка внутренних рядов», у комментаторов в блогосфере несколько иное мнение.

Роман Попков:

«Конечно Следственный комитет — квинтэссенция путинской полицейщины, самый сок всей этой жандармерии. Ни одно ведомство так не наслаждается, так не упивается своей властью над людьми, как СК. Они наслаждались собой как карательным органом — ни в МВД, ни даже в ФСБ так не умеют наслаждаться. Все эти Маркины, все эти служебные черные машины с красными полосками, эта бастрыкинская опереточная форма. Вот они как раз всерьез думали между собой про 37-й год, наслаждались тем, что они этот 37-й делают, что делают дела. Опора трона, блин.

Но ведь вот какая тут фишка, с этим 37-м. В 37-м нельзя просто делать дела и упиваться властью. Ты не можешь быть в 37-м только лишь в роли палача. Ты тоже станешь жертвой в любом случае. Ты думаешь, только ты будешь приходить за кем-то? За тобой тоже придут. Обязательно. 37-й еще можно попытаться по-обывательски пережить, забившись под коврик и не дыша. Может и повезет, а может нет. Но если ты такой понтовитый, в красивой форме, многословный, сильный и влиятельный — 37-й год к тебе обязательно постучится. И любовь к 37-му году — это не индульгенция, а наоборот. Если вы любите 37-й, вы приглашаете его к себе, в свой личный дом».

«Маркин сегодня резко приглушил свой обычный фонтан остроумия», — замечает Андрей Тараканов.

Игорь Эйдман:

«Война уголовных, чекистских и полицейских банд за рынок крышевания в Москве резко обострилась. Главные воюющие стороны: ФСБ против союза СКР и воров в законе. Видимо на стороне ФСБ против СКР и Шакро Молодого выступил Вова Кремлевский.

Без поддержки Путина чекисты не смогли бы прогнуть Бастрыкина на санкцию на арест его сотрудников, посадить первого заместителя начальника столичного управления СКР по Москве генерала Никандрова и руководителя управления собственной безопасности СКР Максименко, провести обыск в здании московского СК.

СКРовцы, видимо, какие-то тамошние «рамсы» попутали и поперли против чекистов. Теперь их будут прессовать. Под подозрением уже семеро сотрудников. Могут и до самого Бастрыкина дотянуться, если шеф позволит».

«Ой, я даже удивлен, что следователи покрывают главарей всей нашей мафии, неожиданная новость», — иронизирует Кирилл Шулика.

2439700_original

Николай Полозов:

«Дело Савченко фабриковал генерал СК Дрыманов. Это его подчиненных взяли сегодня под стражу за взятку 1М$…»

«Как будто со времен Берии фотография», — пишет Андрей Мальгин.

«Перечитайте русских классиков, или записки иностранцев, бывавших в Московии еще при царях горохах. При Иване Грозном например, еще не было очков, и одежка была другая, но такая же физия с тем же самым выражением и подобным взглядом, у какого-нить дьяка обличенного какой-никакой властью, непременно была. Держиморд как вид, не большевички вывели, они гораздо раньше в этом государстве зародились», — считает блогер sea2007su.

Валерий Соловей:

«Бог не фраер

Задержанный сегодня зам главы московского управления Следкома Денис Никандров в свое время «расследовал» второе дело ЮКОСа».

Денис Титов:

«Трэнд» несколько иной — в наложение нескольких (>3) несовместимых частот в системе и как результат рост количество зон/участков нестабильности. А учитываю фрактальную суть нашей социально-политической системы, ее внутренне подобие, можно утверждать о нелинейном росте нестабильности на всех ее уровнях/во всех масштабах. Правда, когда «сорвет поток с крыла» никто сказать не может».

«Вы думаете, за что арестовали высокопоставленных людишек из СК? За то, что миллионные взятки приняли от вора в законе? Конечно же, не за это. На определенном уровне вертухали они все помногу принимают. Эти, к гадалке не ходи, чужое взяли…» —пишет Александр Цвиров.

Алина Витухновская:

«Так или иначе — подковёрная борьба в силовых ведомствах была всегда. Но она всячески маскировалась, чтобы демонстрировать монолитность власти. Сейчас же мы наблюдаем внутреннюю грызню, происходящую открыто, так, как если бы речь шла о противостоянии бандитских группировок девяностых. В отсутствии доступа к внешнеполитическим ресурсам, началась отчаянная борьба за внутренние. Примером тому может являться сегодняшний наезд ФСБ на СКР. В перспективе следует прогнозировать только усиление подобных процессов и как следствие полную потерю управления. Силовые структуры, таким образом, перестают заниматься своей непосредственной служебной деятельностью, ускоренно приближая системный коллапс».

Максим Дрозденко:

«По поводу арестов в Москве.
И вот сидит значит на киче генерал, начальник следственного комитета Москвы, мульмиллионер и крайне влиятельный человек — и понимает, что весь смысл его жизни — ненадолго отвлечь от анализов мочи».

Подборка мнений пользователей соцсетей сделали журналисты сайта Каспаров.ру

 

Комментарии

Комментарии