RSS

Владимир Басманов: никакого Дмитрия Алферова в ЭПО «Русские» никогда не было

  • Written by:

БасмановВладимир Басманов:  Никакой  «службы безопасности движения Русские» никогда не существовало в
природе. Никто из задержанных никогда не состоял в этой организации.  Уж кому как не мне знать, кто был в нашей организации, а кто — нет, по крайней мере, в Москве.

 


Как известно, поздним вечером накануне «Русского марша» Люблинский районный суд Москвы арестовал супругов Алферовых, подозреваемых в незаконном обороте оружия. Согласно пресс-релизу МВД России, всего в группу «правых радикалов-оружейников» якобы входили 11 человек, большинство из них отпущены под подписку о невыезде; ведомство называет их сторонниками украинского добровольческого полка «Азов».

Согласно официальному сообщению ведомства, в Москве и Подмосковье провели 12 обысков по адресам подозреваемых, «многие из которых являются сторонниками радикальных националистических взглядов». В результате обысков правоохранители якобы изъяли более 15 пистолетов и револьверов, более 150 патронов, два ружья и две винтовки, дымовые шашки, холодное оружие и 300 грамм наркотиков.

Дмитрий Алферов (второй слева) с Дмитрием Демушкиным. Фото: личная страница Алферова в соцсети «ВКонтакте»

Дмитрий Алферов (второй слева)   вместе с Дмитрием Демушкиным. Фото из личной страницы Алферова в соцсети «vk.com»

По версии силовиков, которую приводит издание «Медиазона» оружие: травматические и сигнальные пистолеты, а также части боевого оружия подозреваемым передавали с территории Украины. Число задержанных не  называлось, а также не уточнялось, являются ли эти люди гражданами РФ или Украины.

Как сообщает телеканал Lifenews, после задержания Алферов дал показания, в которых якобы сообщил, что националист Дмитрий Демушкин был в курсе торговли оружием. Также Алферов рассказал, что участвовал в организации предстоящего «Русского марша» и был ответственным за безопасность в движении «Русские», которое Мосгорсуд запретил как экстремистское 28 октября.

Снимок

Телеканал снабдил публикацию изображением неизвестного голого мужчины, внешне совсем не похожего на Алферова.

Как известно — во вторник был задержан и сам Дмитрий Демушкин. Политика увезли на допрос в Вологду, из-за чего он не сможет появиться завтра на «Русском марше».


Один из лидеров запрещенного в России  в октябре 2015 года объединения националистов ЭПО «Русские»  Владимир Басманов, прокомментировал нашем у корреспонденту ситуацию с задержанием супругов Алферовых.

Владимир Басманов: Это очередные провокации ФСБ против тех, кто не приемлет власть воров и чекистов. Никакой  «службы безопасности движения Русские» никогда не существовало в природе. Никто из задержанных никогда не состоял в этой организации.  Уж кому как не мне знать, кто был в нашей организации, а кто — нет, по крайней мере, в Москве.

Так вот никакого Дмитрия Алферова в ней не было никогда. Возможно, этот человек мог пару раз посещать бесплатные ножевые тренировки Демушкина, не более того. Все остальное — выдумка фантазеров из ФСБ в целях, как им кажется, «дискредитации националистов, уличенных в связях с Азовым».

 Все это не удивительно, то портрет Гитлера Демушкину подбросят на встречу его Клуба ножевого боя, то вот теперь «уличили» в несуществующих связях с «фашисто-бандеровцами», с которыми он видимо вместе хотел покушаться на Путина. В общем, в подобные бредни могут верить только совсем недалекие люди.

Вы что-то можете сказать о личности человека, которого Лайф Ньюз представило как главаря банды торговцем оружием из Азова, да еще связанного с Демушкиным?

Абсолютно ничего, ведь он не был моим соратником в Русских, но могу лишь предположить, что он случайная жертва, которую вели в темную, поскольку если бы его внедряли куда-то, то уж в саму организацию, а не просто помахать ножиком и сфоткаться разок с Демушкиным.

Можно предположить, что эти аресты были нужны для того, чтобы посадить Демушкина?

Можно однозначно предположить, что они были нужны, чтобы об этом рассказывать по телевизору перед Русским Маршем, в этом можно быть уверенным.

Что касается самого Демушкина — то пока об этом говорить не приходится, поскольку ему никаких обвинений в Вологде не предъявили, куда его похитив, отвезли сотрудники ФСБ, возможно, там его осудят на 15 суток за очередную картинку в соцсетях, это уже стало традицией у спецслужб РФ, чтобы мешать тему.


В свою очередь  задержания предполагаемых сторонников полка  «Азов», который является известным, прежде всего,  за то, что в числе этого украинского добровольческого формирования, служит некоторое количество ультраправых, в том числе и из России,  прокомментировал у себя на странице в социальной сети  в «ВКонтакте» известный российский ультаправый активист Роман Железнов («Зухель»), который  года назад выехал на Украину, где присоединился к полку «Азов».

«Очень забавно выглядит попытка спецслужб выдать небольшой склад турецких травматических стволов и пиротехники за арсенал русско-украинского неонацистского подполья. Дядям в погонах совсем нечем заняться, вот и разыгрывают мистификации, рассчитанные, в первую очередь, на своих далеких от реалий высоких начальников», —пишет   Железнов.

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v