RSS

Владимир Басманов: Они должны уйти, это первое и главное.

  • Written by:

Русские националисты намерены поддержать марш оппозиции «Весна», который состоится в Москве 1 марта и выйти на него со своими лозунгами. За подробностями корреспондент Русского Монитора Михаил Лозовский обратился к лидеру русских националистов Владимиру Басманову.

Владимир, известно, что русские националисты намерены выйти на антикризисный Марш «Весна» со своими лозунгами. С какими лозунгами выходит ваше движение?

  • Наши основные лозунги, с которыми мы, националисты, выходим 1 марта на улицы:
  • Путина и его правительство воров — в отставку!
  • Корррупционеров-едорасов к люстрации и суду!
  •  Уничтожить диктатуру
  • Вернуть свободу слова, выборов, собраний, союзов!
  • Войну с Украиной — остановить!
  • Орды мигрантов — депортировать!
  • Ношение оружия — разрешить!
  • Свободу всем политзаключенным!
  • Будет баннер «Свободу Александру Белову!», это один из наших лидеров, которого кремлевская мразь кинула в застенки.

Vladimir-Basmanov-9-225x300Мы сознательно не расширяем перечень лозунгов, потому что считаем, что требовать от путинского антирусского режима каких-то «улучшений общества и государства» не имеет уже смысла. Они должны уйти, это первое и главное. Основу нашей колонны составят соратники Объединения Русские, и Комитета «Нация и Свобода» — организации националистов, созданной по итогом сентябрьского Марша мира.

Конечно, нас будет не очень много в сравнении с Русским маршем, например, так как националисты пока не очень привычны к политической борьбе. Но капля камень точит. В Объединении Русские Политический Совет большинством голосов поддержал это мероприятие — лишь один человек выступил против, даже Белов прислал письмо поддержки из тюрьмы.

Про Комитет «Нация и Свобода» и пояснять смысла нет, там основная идея организации — это борьба националистов против существующей диктатуры  — под девизом: «За Русскую и Свободную Россию!».

Будет ли ваша колонна поднимать антивоенные лозунги?

Да. Мы изначально выступали против этой войны, по разному относясь к государству Украина, все наши лидеры однозначно выступали против начала военного конфликта, в котором гибнут русские люди, в то время как уроды в Кремле получают свои выгоды на смертях людей.

Надежда Савченко обратилась к участникам Марша за поддержкой, планируются ли какие-то лозунги в ее поддержку.

Это зависит от участников Марша, ведь кроме официальных лозунгов, люди идут еще и со своими, и плакатами, и речевками.

Как вы относитесь к тому, что организаторы митинга согласились с переносом шествия из центра Москвы в Марьино, по маршруту Русских Маршей?  Может быть, надо было настаивать на первоначальном маршруте по Тверской и, в случае упорства Мэрии идти на несанкционированную акцию?

Нормально отношусь. Нет, в этом не было смысла. Прежде чем идти на несанкционированные акции оппозиционное движение должно восстановить свои силы после разгрома последних нескольких лет, приучить своих сторонников к системной, и главное — коалиционной борьбе.

Часть националистов старой формации, в частности небезызвестный Александр Баркашов уже поспешили назвать вашу  колонну националистов «колонной предателей», чтобы вы ответили на это господину Баркашову?

Он уже совсем старенький человек, выжил из ума. Это видно любому, кто откроет его страницу в социальной сети. Воюет во всю с войсками НАТО, занимает уже танками Вашингтон, сражается с марсианами и занимается прочим путинобесием. Комментировать его безумие нет никакого смысла.

Какой вы хотите видеть политическую весну 2015?

Хотел бы, чтобы не разгромленные силы оппозиции собрались в кулак, и несмотря на все трудности и репрессии, перешли из обороны в наступление. Сформировали новые действующие структуры протеста, усилили свои организации, продумали и вышли на новый этап сопротивления. Произойдет ли это? Зависит только от самих людей. Но делать каждому на своем месте нужно всё, что возможно, чтобы этот убийственный режим прекратил свое существование. Выбора у нас нет. Или русские заставят его уйти, или он уйдет самих русских. Это лишь вопрос времени.

 Беседовал Михаил Лозовский

 

 

 

Comments

comments

2 комментария

  1. Pingback: Владимир Басманов: Они должны уйти, это первое и главное | Этнополитическое объединение РУССКИЕ

  2. Pingback: Владимир Басманов: Они должны уйти, это первое и главное | Русский Сектор. Национальная Служба Новостей

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v