RSS

Владимир Басманов:Мы должны были бы оказаться потом на Донбассе, а потом в гробах вернуться в РФ

  • Written by:

Ветеран русского националистического движения Владимир Басманов написал у себя в Живом Журнале

В боях на Донбассе погиб мой соратник Сергей Воробьев

Я не разделяю идей необходимости «восстания и войны за Новороссию», я много писал, обращаясь к русским людям, что это братоубийственная война на руку только Путину и его воровской банде, чтобы отбить желание у народа любых революций в РФ на примере ужасов послереволюционной Украины, чтобы навсегда остаться пожизненным президентом РФ, писал, что русским на Украине не угрожает геноцид или рабство (как например в Туркмении, или даже в РФ — где русские лишены всех прав и свобод), что будет проливаться родная кровь на войне за чужие интересы, что под ура-патриотические крики диванных платных болтунов будут погибать хорошие искренние русские люди. Но пропаганда войны сильнее меня. К сожалению.

6 июня в Рузском районе Подмосковья состоялись похороны Сергея Воробьева, бывшего руководителя отделения Движения Против Нелегальной Иммиграции (ДПНИ) в г. Королев (Московской области). ДПНИ тогда была крупнейшим объединением националистов в нулевые годы. Организация ДПНИ в Королеве действовала с 2006-го по самый запрет путинцами ДПНИ в 2011 году. Половину, или даже более, времени ее существования там руководил Сергей. Помню организация там чудом уцелела от разгрома властями, когда один из участников Королевского ДПНИ по фамилии Бирюков, вместе с отцом, расстрелял кавказцев, которые себя плохо вели. Я работал вместе с Сергеем, возглавляя общероссийское ДПНИ до 2008 года, а затем возглавляя организацию московского региона до 2010 года. Он участвовал в большинстве националистических или оппозиционных акций в Москве в последние 15 лет. Помню он самостоятельно проводил в своем Королеве пикеты в память жертв красного геноцида казаков, участвовал в летних сборах. По убеждениям Сергей был русский националист, национал-монархических взглядов, православный.

В апреле 2010-ого я уехал из Москва из-за преследований ФСБ, с тех пор мы почти не общались. Слышал, что его самого преследовали, судили год или два назад за то, что он защищал русских в своем городе от «черного» беспредела. Знаю что он был свидетелем защиты на процессе по запрету путинцами ДПНИ в 2011-ом году. И вот такая трагичная новость.

Серега был очень добрый и отзывчивый человек. Смелый, ответственный. Таким я его запомнил. Он принимал близко к сердцу проблемы других людей, таких называют альтруистами.

Как говорят те жители Королева, с кем он общался в последние годы, Сергей мечтал погибнуть как герой. Умирая за родину, за русский народ. И вот произошло, то что произошло. Он погиб с оружием в руках в бою за аэропорт Донецка 26 мая 2014 года. Ему было 34 года.

Прошу православных поминать воина Сергея на службах. Он погиб за русских, за веру, за выдуманную пропагандистами Новороссию, новое государство, свободное и от Путина и всего плохого, за свою мечту — так как он это понимал. В этом большая трагедия, когда русские убивают русских, когда славяне убивают славян. Лучшей памятью о Сергее, о всех погибших в этой войне станет освобождение России от той воровской путинской мрази, которая ради своих корыстных интересов, прикрываясь лицемерной «заботой о русских», развязала все эти события.

Покойся с миром, Серега! Я буду помнить тебя всегда.

P.S.

Cегодня мне сообщили, что в том бою за донецкий аэропорт погибли десятки русских националистов, не только Сергей, которых кто-то ловко направил туда на смерть (как известно авиация сделала аэропорт практически братской могилой, а затем были уничтожены два камаза с раненными в аэропорту уже в самом городе, которые ехали без всякого сопровождения). Теперь понятно, зачем мне через посредников власти РФ предлагали в феврале сформировать отряд русских националистов и поехать в Крым. Тогда я конечно отказался формировать такой отряд, так как понимал, возможно придется стрелять в таких же как ты — русских, украинцев, славян, белых людей, и даже возможно в русских националистов с другой стороны (и действительно, сегодня есть добровольцы из числа русских националистов, которые сражаются на стороне Украины). И это в то время, когда твоя страна практически оккупирована, и те же московские власти РФ в большинстве своем — антирусская воровская мерзость. Но мне было непонятно, зачем русские националисты нужны там, где есть армия РФ (как она была в Крыму). Теперь понятно. Мы должны были бы оказаться потом на Донбассе, а потом в гробах вернуться в РФ. Уничтожить физически наиболее пассионарых и боевых людей, которые потенциально опасны режиму, это еще один из бонусов этой войны для правящих в РФ гадов. Я знаю что будет дальше. Путинская клика будет помогать повстанцам Донбасса ровно столько, чтобы эта мясорубка, перемалывая всех кто готов воевать «за русских» в кровавый фарш, продолжилась как можно дольше, но так, чтобы они не смогли победить, чтобы эта земля стала незаживающей кровавой раной, чтобы ужас войны навсегда отвратил жителей РФ даже о мыслях про возможность «свержения вора Януковича в Москве».

Из ЖЖ В.Басманова

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v