RSS

Владимир Голышев: «Порошенко выполнил свое обещание Путину».

Мы поговорили с нашем постоянным комментатором Владимиром Голышевым о последних событиях — заключении перемирия на Донбассе, предстоящем в Москве Марше мира 21 сентября и даже о речи Ильи Азара на вручении премии «Человек года по версии журнала GQ». Диалог получился неожиданным и даже несколько резким. 

порошенко

 

 

«Русский Монитор»: Владимир, хочется понять, по-вашему мнению вот этот заключенный сейчас мирный договор — это хорошо или плохо? С одной стороны — все ругают Порошенко, С другой стороны Вы — практически единственный в моей ленте, кто его хвалит. Так это капитуляция? Временная капитуляция? Или что это?

Владимир Голышев:  Все почему-то забыли с чего Порошенко начинал контакты с Путиным. Он пообщал Путину, что найдёт способ вывести его из игры с честью. Так, что бы он не выглядел проигравшим. Порошенко просто выполняет своё обещание.

«Русский Монитор»: Т.е. то, что сейчас происходит, по-Вашему мнению — это капитуляция Путина без потери чести? Очень неожиданная точка зрения. Может подробнее объясните?

 

Владимир Голышев: Неожиданно то, что огромное количество людей в Украине внезапно заболели синдромом краткосрочной памяти. Скажем, май 2014 года у них скрылся где-то в дымке. Они не помнят, вообще, ничего. Ни казака Бабая в Славянске, ни 2 мая в Одессе, ни 9 мая в Мариуполе. Забыли о том, что в то время Украину ставила на колени горстка российских диверсантов, которые даже оружие не удосужились с собою взять. А артиллерия их началась с легендарной «Ноны». Забыли, что многие тогда сомневались в том, что Украина, вообще, сможет провести президентские выборы. И почти никто не сомневался в том, что Россия будет разговаривать с победителем через губу — как с «главарём хунты», противопоставляя ему «легетимного» Януковича. Все в одночасье забыли словосочетание «юго-восток Украины» в устах российских официальных лиц, забыли о том, что волшебная страна «Новороссия» в кремлёвских планах состояла из 9 областей.

Если бы люди об этом помнили, то все вопросы снялись бы сами собой. Сегодня налицо оглушительный провал Путина. Оглушительный и позорный. Об исключительной боеспособности украинской армии, возникшей буквально из воздуха, уже заговорил сбежавший сначала из Славянска в Донецк, а потом из Донецка в Москву реконструктор Гиркин. Тот самый Гиркин, который как дятел твердил, что вместо «укропов» воюют американские наёмники-негры и поляки, потому что «укропы» только сало горазды жрать. С треском проиграв «гибридную войну», Путин начал внаглую заваливать Донбасс артиллерией и бронетехникой, потом — обстреливать ее с границы системами залпового огня, а когда и это не помогло, атаковал Украины напрямую — элитными подразделениями ВС РФ. Итог — страшное количество гробов и калек всего за несколько дней прямых столкновений до зубов вооруженной регулярной армии Российской Федерации с почти безоружными украинскими добровольцами. Притом, что на стороне Путина был фактор внезапности и реактивная артиллерия работала в «лучших» традициях второй чеченской войны.

Чего Путин добился, став в глазах всего мира агрессором и оккупантом? Слегка выпрямил линию фронта. Уничтожил памятник героям ВОВ на Саур-Могиле. Взял в заложники жителей города Новоазовск, которые в глаза не видели никакого ДНР и мирно готовились к 1 сентября. На подходах к Мариуполю армию Путина остановили всё те же добровольцы. Без бронетехники, без серьёзной артиллерии, без поддержки с воздуха. Путин не сумел решить даже задачу минимум — пробить корридор до Крыма. Единственная возможность это сделать — массированное применение авиации и тактических ракет с моря и суши. Так, чтобы побережье Азовского моря превратилось в пепелище, а число жертв среди мирного населения исчислялось десятками, если не сотнями тысяч. Но и в этом случае он ничего не добьётся, потому что пользоваться этим коридором не сможет — из-за разрушенной транспортной инфраструктуры и неизбежной партизанской войны.

Что Путин еще может сделать? Только разбомбить Воронеж. Или устроить Хиросиму в центре Европы, если, конечно, у него есть исправные ракеты и они долетят до Киева. Добавьте к этому уже начавшуюся экономическую и социальную катастрофу в собственной стране, Крым, с которым непонятно, что делать, и злых клоунов в донецко-луганских цирках-шапито. Поставьте себя на место Путина и ваша дрожащая рука непроизвольно тянется к Суркову, чтобы тот срочно летел в Киев — спасать от позора …

Выход из тупика, который Путину предложил Порошенко, по согласованию с ЕС и США, прост и изящен: «Мы делаем вид, что ты «своего добился», ты — убираешься из Украины к чёртовой матери». Порошенко выполнил свою часть сделки — сделал вид, что Путин «сорвал» ассоциацию Украины с ЕС и сделал вид, что из-за «успехов» российской армии Украине пришлось «признать Донбасс».

При этом реальное содержание принятых законов, мягко говоря, не соответствует красивому фантику. Отсрочка введения ЗСТ — скрытая спонсорская помощь Украине от ЕС, а никакой не «отказ от ассоциации». И законы по «отдельным районам» двух восточных областей — отличный инструмент демонтажа, а не легализации. То, как по-разному одну и ту же бумажку можно прочесть в Москве и в Киеве уже продемонстрировали Яценюк и Луценко.

Удивляет то, что так много людей в Украине готовы читать ее именно «московскими глазами». Ну, Тимошенко и ее крикливые клакеры — это понятно. У них других глаз нет. Но почему остальные повторяют эту чушь?

«Русский Монитор»: Все это конечно хорошо, Владимир. Но люди пишут о другом — о том, что в сданных практически бандитам частях Донецкой и Луганской областей, остались украинцы, которые ждали освобождения и ждут до сих пор. Их сдали? Как им жить теперь? Что делать? Привыкать, что они живут в независимой республике Лугандон? Вот Вам пример из твиттера:

 

Владимир Голышев: Ну да. А в Крыму остались крымчане, которые тоже чего-то ждут. А в Якутии, на Камчатке и в Магадане сидят на чемоданах жители Донбасса, которые ждали, что Путин лично расцелует их в пухлые ягодицы и даст каждому бочку варенья и корзину печенья за то, что размахивали триколорами и георгиевскими ленточками…

Сейчас, на минуточку, идёт война. Территории на которых люди не «ждали», а защищали свою мирную жизнь, войны нет. «Их сдали» — это какая-то совсем уж феерическая наглость! Нет, это они сдали свои города! Кто-то активно их сдавал, кто-то сидел и ждал, когда придет Путин с влажными губами и вареньем-печеньем. Я очень хорошо помню как весной жители Донбасса плевали на украинскю броню, какие праздничные толпы стояли в очереди на позорных «референдумах». Наказания без вины не бывает. Глеб Жеглов прав. И когда Россия наконец доиграется — бодрые россияне получат по заслугам. И для себя я исключения не делаю. Это если говорить о моральном праве жителей оккупированной части Донбасса что-то у кого-то требовать.

Если же вернуться к законам Порошенко, то они, вообще, не про это. Законы Порошенко — это инструмент дипломатии. Их цель — обеспечить попавшему в «дипломатический котёл» Путину коридор, а террористам — внутренний конфликт. Законы составлены так, что их реальное содержание — произвол правоприменителя. И этим правоприменителем будет руководство Украины, а не злые клоуны. Вон беженец Пушилин, например, уже заявил, что «армия Новороссии» после принятия этих законов, автоматически становится легальной милицией… Веселые парни собирают объедки на наших российских помойках, правда? Странно, что «кубанский казак Бабай» выборы в Верховную Раду проигнорировал. По-моему, у него отличные шансы стать новым спикером.

«Русский Монитор»: Очень злой ответ. Ведь в так называемых ЛНР и ДНР остались не только участники референдума, но и совершенно проукраинские граждане. Мы все читаем «степные рассказы из зоны АТО» Олены Степовой и плачем, например, она как раз о таких пишет. Что же им делать? Голыми руками на российские танки кидаться?

А я что пророссийский? Предлагаете мне поныть из-за подорожавшего продовольствия? Это война. У нее своя неумолимая логика. Что нам всем делать? Воевать, терпеть или бежать. Четвёртого не дано.

«Русский Монитор»:  Хорошо, Владимир, давайте в завершении разговора сменим тему и немного «послетничаем о коллегах». На днях Илья Азар на вручении премии «Человек года по версии GQ» произнес речь. Здесь, в России, теми, кого называют «пятой колонной» она была однозначно воспринята как очень смелая. Это практически первое публичное открытое выступление против аннексии Крыма, введения войск на Донбасс и против вранья российских СМИ. Но точно так же однозначно, но со знаком минус ее восприняла украинская аудитория, т.к. в этой речи ей далеко не все понравилось. Почему такое расхождение во мнениях случилось между ранее говорившими практически в унисон? Я вот считаю, что Азар совершил смелый поступок и его публичное выступление облегчит возможности людям, идущим следом, но не решавшимся выступить первым. А Вы, занимающий однозначную проукраинскую позицию, но живущий в России и знающий наши тонкости, как относитесь к речи Азара?

Илья Азар. Фото журнала «GQ»

Владимир Голышев: «Совершил смелый поступок». Отлично сказано! Вот именно. Все мы совершаем поступки. Ради себя. Так с какого же перепуга мы называем это «поддержкой Украины»?! Я, например, никого не поддерживаю. Я просто любопытный человек, имеющий дурную привычку много думать над тем, что увидел. А еще я ненавижу сатану и все дела его, и всех ангелов его, и все служение его, и всю гордыню его. И присутствие благодати Святого Духа в человеческих телах и делах остро чувствую. Это нормально для христианина.

Самое простое искушение — считать себя чьим-то благодетелем или ставить себе какой-то поступок в заслугу. Но на дурака не нужен нож. На эту удочку ловятся очень многие. Вся эта российская «борьба за мир», «руки прочь от Украины!» и пр. — лукавство. Люди решают свои личные этические проблемы (самооценка, самоуважение и пр.) за «украинский счёт». Хитрый конъюнктурщик, всегда проходивший сухим сквозь любой дождь, не разобрался в ситуации, наговорил лишнего, а когда стало понятно, что назад пути нет, мгновенно забронзовел и стал собирать моральные дивиденды от своего досадного промаха. С паршивой овцы хоть шерсти клок. Это я про Макаревича. У каждого своя личная история. Но каждый раз, когда вы слышите звук фанфар и на сцену выходит очердной «друг Украины» из России, знайте: в 100% случаев это разводка.

С Азаром, понятное дело, та же история. Российский журналист выпендрился. Ради себя, понятное дело. В чем событие-то? В том, что украинцы стали чуть-чуть разборчивее и начали вчитываться в тексты своих «друзей»? Согласен. Это отрадная перемена. Украинскими глазами спич Азара — это обычная пропагандистская шняга, закамуфлированная под «смелый поступок». Азар аккуратно пнул «подзащитных» украинцеев за «убийство мирных жителей», плюнул в сторону Майдана и канонизировал ублюдка, который документировал для РИА «Новости» издевательства, пытки и убийства пленных украинских солдат. Почему неблагодарные украинцы за этот «смелый поступок» Азара не расцеловали? Наверное потому, что война их сделала чуть менее сентиментальными. Это, безусловно, плюс.

«Русский Монитор»: Не могу совсем согласиться с этим Вашим ответом. Что же, получается и наш Марш мира 21 сентября — бесполезен для украинцев? Мы же хотим их поддержать, хотим показать, что в нашей стране далеко не все думают так однозначно, как показывает российская пропаганда. Это же тоже для них важно?

Владимир Голышев: Это от украинцев зависит. Если они остались прежними прекраснодушными идиотами, то марш этот для них вреден. Если знают цену российской «борьбе за мир» — бесполезен. Идёт война. Россия — агрессор. В этих условиях поздно бороться за мир. Или помогай победить, или дома сиди. 

Вы желаете России военного поражения, распада, потери государственного суверенитета? Нет? Тогда не морочте голову. Да? Тогда вы — государственный преступник. Искать место где-то посередине — любимое занятие российской интеллигенции. Искренне желаю ей его не найти!

«Русский Монитор»: Спасибо большое, Владимир, за честные ответы. Будем с нетерпением ждать от Вас следующих очередных комментариев текущих событий в России и в Украине.

Беседу специально для «Русского Монитора» провела Кортунова Ольга

Comments

comments

15 comments

  1. Конст.Koxanov

    Константин Коханов: Владимир Гладышев выполнил задание Петра Порошенко — врать, как сивый мерин

    Когда такое говорят, приводят факты,
    А то всё выглядит, как бред, неадекватно,
    Нет фотографий, ни одной,
    Лишь чушь разбавлена водой,
    Всем видно, как и где, и чем, неоднократно.

  2. Конст.Koxanov

    Константин Коханов: До чего доиграется Владимир Голышев, это уже, даже дураку, понятно.

    Владимир Голышев: «Россия, наконец, доиграется — бодрые россияне получат по заслугам».

    И это постоянный комментатор?
    Да, он любой редакции, позор,
    «Всезнающий», обычный провокатор,
    Способный вызвать в обществе раздор.

    Он не сказал, как жгли людей в Одессе,
    Про снайперов, стреляющих в Майдан,
    Ведь не было к сгоревшим интереса…
    А больше к тем, сбежал, кто в Магадан.

    Оценивать все Путина умеют,
    А сами кто? — Трусливее крольчат,
    От стука в дверь, мгновенно цепенеют,
    Сдадут друзей, — беги! — не закричат.

    И Голышев из этих проституток,
    Придут когда и с ним поговорят,
    Я думаю, что будет, не до шуток,
    Простите, — только будет, повторять.

    Его и бить не станут, всё расскажет
    И всех своих сторонников предаст,
    Он ведь костьми за Родину ляжет,
    Её здесь, осудив, как педераст.

  3. Косодрынов

    О пропукинский придворный хуе…,ой извините,рыФмаплёт отметился.Давай.мочи,ботаник….

  4. Имя

    Пишу стихи сомнительно красивы,
    На имя — грек, и жид на фамильё…
    Всегда такие правили Россией:
    Ни то, ни сё — обычное жульё.

    Зачем ты, гад, порочишь имя «Путин»?
    Вот я — лижу, и рад тому вполне:
    Могу писать стихи, хоть грамоте не учен,
    И срать в неправославный интернет!

    Чего ж тебе, болезная быдлота,
    Некомльфо в стране духовных скреп,
    Готовой кровью своего народа
    Смывать просчеты царственных калек?

  5. Вова Киевский

    Ржу, не могу… :)))про «опорочивание» имени ВВП и духовніе скрепы. Лижи дальше…

  6. Вова Киевский

    Ты к моей сестре в Старобешево съезди… там много тебе будет «фотографий»… Уничтожило «ополчение» поселок 24 августа … из градов… Сказочники вы «новороссийские». Версия Голышева имеет право «на жизнь», судя по Петиным телодвижениям, но его здесь, в Украине, «костерят» не по детски за Иловайск и это «перемирие». Зима покажет, кто кому «рабинович»…:))

  7. Имя

    Дурак, что ли?))

  8. Каммерер

    Очень хорошо написал: «…придут когда и с ним поговорят…» Придут из НКВД? Очень похоже, только так и может жить путинская Россия. Изобличать думающих, вылизывать под хвостом своих палачей. Нет-нет, нам в Украине такого русского мира не нужно абсолютно. Рабы, воспевающие своих господ, пусть живут на 1/6 части земли

  9. Конст.Koxanov

    Константин Коханов: «Вовам Киевским и всем хохлам-фашистам!»

    Зашёл на сайт, вникая в комментарии,
    Могу понять, я «Киевских» всех «Вов»,
    Им Порошенко ближе гениталии:
    Он даст лизать, но только без зубов.
    Хохлы теперь фашистов оправдали,
    И планку зверств, задрали даже вверх,
    Сам Гитлер всем, вручил бы, им медали,
    И разрешил бы, «влиться», в Третий Рейх.

  10. Конст.Koxanov

    Константин Коханов: «Мы без хохлов, спокойно, обойдёмся»

    Копайте рвы, поставьте стены выше,
    Отгородитесь от России, насовсем,
    Из СНГ, хотя б, скорее вышли,
    Содружество такое, Вам, зачем.
    Мы без хохлов, спокойно, обойдёмся,
    И Вам без нас, полегче, будет жить,
    Я рад, что в СССР, мы не вернёмся,
    Нам Богу, Вам же, Дьяволу служить!

  11. Конст.Koxanov

    Константин Коханов: «Жажда видеть виноватых»

    Хохлов, как зависть, душит злость,
    Всё время ищут виноватых,
    Язык им русский, в горле кость,
    Не как их мова, в жопе спрятан.

  12. Конст.Koxanov

    Константин Коханов: «Подонок Голышев, заткнулся».

    Ну, кто посёлок Ваш разрушил,
    Определит гаагский суд,
    Я Макаревича послушал,
    И всех таких, как Вы, «иуд».
    Подонок Голышев заткнулся,
    Я жду, что высунет, он нос,
    А то, как шарик детский, сдулся,
    Нет, чтоб свой вылизать понос.

  13. Конст.Koxanov

    Константин Коханов: «Вова» с «Петей», как-нибудь поладят»

    Вот Вова Киевский, не «въехал», в «Имя», тему,
    Хотя она, касалась, не его.
    А вот, что значит «Имя», в Путинской «системе»?
    Да ровном счётом, в жизни, ничего.
    А «Вова» с «Петей», как-нибудь поладят,
    И Вова Киевский, останется в дерьме,
    На Украине и в России «бляди»,
    Точнее, олигархи, не в тюрьме.

  14. ольга

    ти правильно мислиш ви обійдетись без хохлів а украінці обійдуться без кацапів тільки одно не зрозуміло .чого кацапська армія в украіні.чого такі пушкіни і путіни розбили нашу украіну убивають наш народ .така багата ресурсами природними росія і з такими нищими людьми в ваших глубінках.росія не лише москва .север тоже не митая росія чого не зробити каналізцію в домах щоб фекаліі не текли по вулиці .гроші пускаєте на воєну промисловість а не на цивілізовані нужди простих людей.стройти очистні споруди а не пушки щоб убивати людей .більше пользи і екологія чиста.

  15. ольга

    а хто оправдає власовців іх ціла дивізія не поодинокі зрадники.

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v