RSS

Владислав Наганов: Неспособность или страх перехватить американские ракеты, выпущенные по Сирии — это, в любом случае, удар по репутации

Неспособность или страх перехватить американские ракеты, выпущенные по Сирии — это, в любом случае, удар по репутации Минобороны РФ и лично Путина, рассматривавшего сирийскую кампанию, в том числе, как средство демонстрации растущего влияния РФ на международной арене и мощи её Вооружённых Сил.

Теперь каждый задастся вопросом: а чего стоят все эти бравурные репортажи про поход в Сирию «Адмирала Кузнецова» или развёртывание там российских С-400? Правильно: они не стоят ничего.

Никакие, даже самые мощные вооружения, не стоят ничего, если за ними нет сильного и смелого руководства государства.

Репутация поэтому и рушится — хотя бы из-за самого факта того, что Путин не осмелился противодействовать, не рискнул помешать американским «Томагавкам», будучи заранее предупрежденным об их атаке.

Путин испугался американцев, если говорить прямо. А что это, если не удар по репутации? Великий национальный лидер, который «своих не бросает», который говорит, «кто нас обидит — тот трёх дней не проживёт», с могучей армией, решающий судьбы мира, такой важнейший геополитический игрок, не должен трястись в страхе от одной лишь мысли сбить хотя бы один американский «Томагавк», летящий к авиабазе союзника.

Но Путин испугался. И это все видят, это же все чувствуют. Особенно пикантно теперь смотрятся недавние восхваления Трампа на российском ТВ и чуть ли не поклонение ему со стороны прокремлевских квасных «патриотов». Все эти маечки и кепки «Make America great again!» и » Trump / Pence», портреты…

В преддверии выборов для рейтинга Путина это нехорошо. Ой как нехорошо… Ведь за слабого и нерешительного, недальновидного президента не всякий захочет голосовать даже из тех, кто раньше был готов.

оригинал — https://www.facebook.com/naganoff/posts/1288645094546956

автор — Владислав Наганов

Комментарии

Комментарии