RSS

Владислав Наганов: Путину и его политическому режиму попросту нечего предложить молодому поколению

Если задуматься, то станет ясно, что в течение последних ста лет никому в России, пожалуй, ещё не удавалось одновременно вывести большее количество людей в десятках регионов на протестные акции, чем Навальному. Последний раз подобное происходило, наверное, лишь в 1917 году.

Поэтому первый важный вывод из произошедшего 26 марта 2017 года — тот, что единственным и реальным политическим оппозиционным лидером России является именно Навальный. Только он, и никто другой, без помощи административного ресурса сейчас не сможет в один день вывести на улицы в десятках городов по всей стране сотни и тысячи людей, и десятки тысяч в Москве и Петербурге даже на «санкционированные» акции, не говоря уж о «несанкционированных». Причём речь идёт о гражданах вполне искренне протестующих, а не о проплаченной массовке.

Второй важный вывод заключается в том, что массовый выход протестующих людей на улицы в десятках городов 26 марта 2017 года со всей очевидностью показал: культивируемая режимом РФ в течение последних нескольких лет атмосфера страха и ненависти вкупе с восторженным единением вокруг Путина и «Единой России» на самом деле не срабатывает. Никого не остановило, что в большинстве городов местные и региональные администрации незаконным образом запретили проведение антикоррупционных акций протеста. Незаконные «предупреждения» и угрозы негативных «последствий», распространяемые через прокуратуру и СМИ, никого не испугали. Народ вышел на улицы всё равно, причём в таком количестве, что произошедшее с полным основанием можно назвать не иначе, как Всероссийской акцией протеста.

Третий важный вывод: функционеры режима неадекватно воспринимают реальность и явно принимают решения на истеричной основе. Никак иначе не объяснить, почему они решили запретить протесты по всей стране и отдать приказы полиции атаковать мирных граждан, тем самым, привлекая дополнительное внимание к происходящему, причём не только внутри страны, но и на международной арене. Ведь уже ясно, что у чиновников не получилось помешать провести акции, как бы они того ни хотели.

А теперь представим себе, что всё-таки случилось бы, если бы чиновники режима не бросили полицию на народ и не мешали людям протестовать?

Элементарно: ничего бы не случилось. Граждане бы вышли на улицы, озвучили бы свои требования, в спокойном порядке провели бы митинги — и разошлись. И не было бы никаких задержаний, накала страстей, громких новостных поводов… Полиция занималась бы своим делом, а не боролась с народом.

Более того, функционеры режима настолько глупы, что даже не понимают: свободное проведение таких акций протеста могло бы быть использовано и ими самими: мол, как же это у нас нет демократии и свободы слова? Вот вам, пожалуйста, митинги и пикеты по всей стране, никто не мешает их проводить.

Но нет, нужно обязательно было впасть в истерику, бросить на народ полицию, поднимать градус взаимной ненависти… Это говорит о чём? О том, что у власти находятся ограниченные люди, не способные мыслить на перспективу, не способные грамотно тактически и стратегически планировать. Что, кстати, очень опасно для страны и людей, живущих в ней.

Четвертый важный вывод: Навальный нашёл чрезвычайно эффективный способ обойти блокаду государственного телевидения, выйдя на аудиторию YouTube. Многомиллионные просмотры его хорошо снятых роликов сработали не только в традиционных сегментах общества, давно поддерживающих Навального, но и захватили совершенно новый, доселе аполитичный, но очень обширный сегмент — весьма молодое поколение, школьников и студентов. Тут Навальный попал прямо «в яблочко»! А почему молодёжь столь массово и охотно поддержала именно его, а не Путина и «Единую Россию»? Я бы на месте функционеров режима РФ задавался сейчас именно этим вопросом. Как так получилось-то?

Всё очень просто. И отсюда следует четвёртый важный вывод: Путину и его политическому режиму попросту нечего предложить молодому поколению. Для молодёжи очевиден непрерывно и (пока что) медленно усугубляющийся социально-экономический кризис. Никаких социальных лифтов нет и не просматривается, всё, что-либо серьёзное, уже давно занято детьми и родственниками номенклатуры РФ, повсюду царит непрофессионализм и клановость. О каких перспективах самореализации, о какой карьерной лестницы в такой жизни может идти речь для простых людей, для молодёжи, которая видит, что перед ними — стена, что всё перекрыто блатными? Кому хочется влачить жалкое существование в нищете, видя, как «илитка» РФ золотом сорит?

Школьники и студенты особенно остро это чувствуют. Они не могут терпеть бюрократию и тотальную коррупцию, которые пронизали государственный аппарат РФ сверху донизу. Для них невыносима несправедливость. На молодёжь абсолютно не действуют попытки учителей и преподавателей промывать ей мозги в школах и высших учебных заведениях. Зато очень хорошо действует правда, распространяемая Навальным (и не только им). А это означает, что молодое поколение, кстати, родившееся уже при Путине, он уже потерял.

Вы понимаете, что из этого следует? Пятый важный вывод!

Что будущего у Путина и его режима в нашей стране нет.

Хотя они, конечно, продержатся ещё какое-то время. По инерции.

оригинал — https://www.facebook.com/naganoff/posts/1277515922326540

автор — Владислав Наганов

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v