RSS

Внутри у себя мы привыкли. Ну, пора привыкать и снаружи

Чуть где-то нас ущемили и сразу аргумент — на это решение повлияла политика!
Не идут к нам в экономику зарубежные кампании с инвестициями: это политика, а сами то бизнесмены просто рвутся к нам.
Допинговый скандал и угроза недопущения легкоатлетов на олимпиаду в Бразилию — опять политика, а про приключения наших футбольных фанатов во Франции (а теперь и в Германии) и говорить нечего — сплошь политика, англичан то не сажают.

Причём аргумент несёт в себе смысл нечестного и несправедливого приёма. Ну, как же так? Ну, нельзя же, чтобы политика вмешивалась на международном уровне в экономику, в спорт и т.д.

А почему нет? Политика — это, как мы относимся к другим странам и как они в ответ относятся к нам. И если мы демонстративно отказываемся от исполнения подписанных нами международных обязательств, то понятно, что охлаждение отношений и недоверие к нам, как государству, неминуемо перейдёт в недолюбливание нас, как граждан этого государства.

…Кстати, внутри своей страны почему то никто не удивляется влиянию политики во всех сферах.
Разве происходящее с Шевчуком, Макаревичем, Улицкой и многими др. не проявление политики в отношении представителей культуры? Ликвидация фонда «Династия» Дм.Зимина и сидящий в тюрьме брат Навального — это разве не политика в правоприменительной сфере? Открытые полукриминальные схемы отъёма собственности и смены хозяев — тоже не политика?

Просто внутри у себя мы привыкли. Ну, пора привыкать и снаружи…
Либо исправляться… Но тут уж точно начинать придётся изнутри. Иначе никто не поверит.

оригинал — https://www.facebook.com/nitravkin/posts/1115774228482756

автор — Николай Травкин

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v