RSS

Во французский Сенат впервые вошли ультраправые

  • Written by:

eeis455

Впервые в истории Франции в ее Сенат (верхнюю  палату  парламента) вошла партия принадлежащая к крайне правому политическому спектру — «Национальный фронт» (НФ),  об этом сообщает    Agence France-Presse.

«Это большая историческая победа для НФ», — заявила  журналистам лидер партии Марин Ле Пен. В Сенате впервые появится два сенатора,  представляющих эту достаточно радикальную националистическую силы. Как сообщается, в настоящий момент совокупное количество мандатов Национальныого фронта, а также других оппозиционных партий в Сенате выше, чем у социалистов, которые с 2011 года удерживали парламентское большинство.

Сама Марин Ле Пен выступает против санкций в отношении России, она также неоднократно высказывалась в пользу  федерализации Украины и называла президента РФ Владимира Путина своим «единомышленником». Позиция лидера данной политической силы не является чем-то экстраординарным среди других лидеров движений правого политического спектра Евровы. Большинство европейских правых от венгерского Йоббика, до немецкой НДПГ, в той или иной степени поддерживают, или по крайней мере не осуждают действия России в Украине. Это связано, в том числе, с растущим евроскептицизмом избирателей, которые разочарованы тем, что власти не способны решить растущие противоречия между коренным населением и мигрантами в основном из мусульманских регионов, а также почти ничего не предпринимают для обуздания миграционного потока из этих стран в Европу. Так же не исключено прямое финансирование правых партий из Москвы, по аналогии с тем, как финансировались европейские коммунисты через структуры Коминтерна в 30-40 годы.

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v