RSS

Война проиграна

Киев почти такой, каким он всегда и был. В конце мая отцветают каштаны. Школьники на Крещатике отмечают последний звонок. Галушки, пампушки и вареники столь же одуряюще вкусны, а горилка всё так же крепка и доступна. Всё, как раньше. Разве что, больше вышиванок на улицах, да желто-голубых лент на выпускниках. И ещё людей в камуфляже с коробками, на которых написано «сбор средств для АТО». Из-за этого сразу понимаешь: Киев — город войны. В отличие от Москвы, кстати.

И второе, что сразу понимаешь в сегодняшнем Киеве — Москва войну проиграла. Пострелять ещё может, до Мариуполя доползёт, пакостей наделать в состоянии, но вряд ли способна на большее.

Крымль до сих пор делает вид, что он ни при чем. Делать этот вид перед украинцами бесполезно. Можно только перед своими. Своим всё божья роса. Кругом враги, американцы сволочи, укропы оказались неблагодарными, «крымнаш» и далее списком с лёгким уходом в сторону вечно путающихся под ногами геев. Если событий нет, всегда можно заняться содержащимся тут же, неподалёку, табунчиком на всё готовых нетрадиционалов.

Украинцам геи по фигу. Не до них пока. Год оказался тяжёлым. Но главное сделано. Новороссия приказала долго жить. Моста в Керчь нету. С обезьянками на пляже сниматься некому, обезьянки переходят на сэлфи. А минобороны РФ уже чуть не десятую версию с Боингом предлагает. То у них истребитель, то у них штурмовик, то у них Бук опять. Вдруг хоть что-то проканает?… Война проиграна.

Кстати, Рогозин в окоп так и не залез, хоть и грозился. А, может, пытался залезть, но не поместился. Для него и Мамонтова пришлось, бы, пожалуй, танковые капониры рыть: совсем от переживаний за Родину пацаны опухли.

В начале четырнадцатого в Донецк летали самолёты. В пятнадцатом там летают только снаряды. Тамошним мюнхаузенам уже начали выдавать билеты на эти фугасы. Оne-way ticket to the Moon. Сначала улетел Бэтмэн. Бэтмэнам вообще положено летать, так что никто особо и не обратил на это внимания. Но недавно отправился в полёт и какой-то не то Промозглый, не то Безмозглый. Во-первых, туда ему и дорога, а, во-вторых, остальным безмозглым намёк: война проиграна и вы больше не нужны.

Русский Мир кончился, не начавшись. Он и не мог начаться. В Русском Мире этого самого мира не больше, чем правды в газете «Правда». Русская правда — заведомая ложь, Русский Мир — вечная война. Всё, как в «1984».

Киевские таксисты смеются: мы президентов скидываем, а вы какую-то идиотку из Думы вытурить не можете. И сказать нечего: действительно, не можем. На Институтской портреты Небесной Сотни. У нас — указ о засекречивании потерь в мирное время и безымянные могилы. Если время мирное — откуда секретные потери?

Война проиграна потому, что от Савченко ничего не добились, а грушники, лежащие сейчас на Госпитальной, сдали всё, что могли. С именами, званиями и должностями. Ну, и их, соответственно сдали.

А как, интересно, можно выиграть войну, если ты вечный отпускник и никакого отношения к армии не имеешь? Кто захочет воевать в такой армии? И вообще, служить в ней? От любимой суки-родины те двое, что лежат на Госпитальной, ни черта хорошего не ждут. Даже боятся бриться той бритвой, что принес им российский консул. На фиг, на фиг! Уж лучше сразу полония нажраться.

Война проиграна: в городах Украины сносят Ленина, а в городах России устанавливают Сталина. Ленин и так живее всех живых. Помолимся, граждане! Тем более, больших дел уже не ожидается. Всё по мелочи: ГТО Жириновского, аборты Мизулиной, купальники Милонова, кружевные трусы и туфли на шпильках.

Закрыт Фонд «Династия». Да и зачем помогать физикам с биологами, если всё равно придётся их на Запад гнать? По месту в большой науке можно и футболистами обойтись. Если «фром май харт», конечно.

В принципе, и тут, казалось бы, есть чем заняться. Но не интересно. При этом, что бы ни происходило в Украине, в Москве это сразу же  вызывает какой-то гнусный оживляж. Кому, казалось бы, какое дело до того, что Саакашвили назначен губернатором Одесской области? Не лучше ли заняться асфальтом на улицах Рязани? Так, нет же! — даже Медведев проснулся и от айфона оторвался. Обозвал назначение словами «шапито-шоу». Уж сидел бы в своём детском креслице да болтал бы под столом ножками. Но, надо же! — высказался.

Про то, что после Саакашвили грузинские полицейские не берут взяток, кто только не рассказывал. Медведев-то что в этом плане сделал? Вместо «милиция» написал «полиция»? Время поменял? Ноль промиле ввёл? И вообще, председателю правительства загибающейся страны больше делать нечего, как лезть в чужие дела? Или это просто был такой привет шапито-шоу от цирка лилипутов?

Война проиграна. Одна киевская знакомая рассказала, как дети на даче запели украинский гимн. Просто так. Их никто не заставлял. А что я-то помню из трижды перелицованного Михалковского наследия? Только первую строчку про «союз нерушимый» да, пожалуй, и всё. А! Ну и запев вот этот радостный: «Ы-ы-ы-ы!» Больше ни хрена. А вообще, кто, интересно, из высокодуховного и сильно богобоязненного населения России способен припомнить текст местного гимна или хотя бы без запинок прочесть «Отче наш»? Сдаётся мне, не густо таких уникумов.

Не знаю, что там за коробочку привёз Керри Лаврову. Но, в любом случае, проиграна еще одна война. Та, холодная, которую запустили за неимением сил на горячую. Можно долго заводить кривым стартером заглохшую у вовкиной могилки «Срамоту»или окроплять святой водой неопалимые, но вечно падающие «Протоны».

Вопрос — кто это всё заметит и кому это интересно? Ну, не Элону же Маску с его Теслой! А вопрос адекватности руководства страны другими странами уже обсуждён и печально закрыт. Мы же сами к этому вопросу ещё и не приступали.

Можно, наверное, еще пару лет всех пугать Америкой. Но — всё о той же адекватности — у меня такое подозрение, что спроси сейчас Дмитрия Анатольевича, кто такие вашингтонские ястребы, он тут же ответит: «Angry Birds!»

***
…Над Кремлём реет флаг власовской армии, на Воробьёвых горах ставят памятник князю Владимиру. Разумно. Так всегда и было. Побеждённые в обязательном порядке должны ставить памятники победителям. Причем, за свой счёт. Отсюда нам и киевлянин в центре Москвы. Война проиграна. Всем спасибо.

оригинал — http://suzemka.livejournal.com/66494.html

автор — Phil Suzemka

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v