RSS

Война с «санкционными» товарами в рф не стихает: «под нож» идут добавки для спортсменов и даже шубы

  • Written by:

Чиновники расширяют номенклатуру названий санкционных товаров и требуют тюрьмы для продавцов, но статистика свидетельствует о постепенном торможения путинской инициативы.

1438868348_2

Как сообщают «Экономические известия», накануне российские таможенники приступили к уничтожению нового вида иностранной продукции — пищевых добавок для спорта. Правительство РФ исключило эту категорию товаров из списка санкционных, но ретивые таможенники настаивают на своем и даже возбудили по получателя товаров из Краснодарского края административное дело.

Также накануне в России предложили включить в список санкционных и уничтожать «контрабандные» шубы. «Уничтожение — единственный правильный выход решения проблемы с товаром, поступающим нелегально.

Думаю, в перспективе решение будет примерно такое», — агентство «Росбалт» приводит слова зам главы министерства промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова.

А федеральной таможенной службой РФ в свою очередь было предложено ввести уголовную ответственность за ввоз санкционных продуктов: информирует издание 163gorod.ru. В Общественной палате России тут же добавили, констатировали, что в данном случае не нужно какой-либо дополнительной статьи в УК, просто надо ввести в список статьи по контрабанде названия той продукции, которая подверглась санкционные ограничения.

Между тем, Россельхознадзор отчитался о первом месяце выполнения указа Путина «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых с целью обеспечения безопасности Российской Федерации», передает «Центр деловой информации».
Массовое уничтожение товаров, попавших под российские контр-санкции, в регионах РФ, стартовало с 6 августа. А по состоянию на 10 сентября, таможенниками было выявлено и задержано 675 тонн «нелегальной» продукции растительного происхождения, и которой было уничтожено 615 тонн. А также 317 тонн продукции животного происхождения из которой была отправлена на свалки 61 тонна.
Примечательно также то, что судя по официальной статистике темпы уничтожения продуктов резко снизились, ведь за первые десять дней после начала кампании по уничтожению запрещенной еды, было «казнено» 550 тонн растительной продукции и 47 тонн животноводческой.

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v