RSS

Вот даже не один, а ДВА «ларька с шаурмой» на Трафальгарской площади

Очень, просто очень неубедительно написала Юлия Латынина про «снос торговых фавел», как она это называет, в Москве.

Вот тут: http://echo.msk.ru/blog/novaya_gazeta/1714844-echo/

Смысл того, что Юля пишет, — у большого города есть какие-то свои отдельные большие интересы, которые выше интересов собственника. Если городу надо презреть и отменить неприкосновенность частной собственности в данном конкретном случае, — он волен это делать.

Ну и вот Юля приводит пример: «Мой друг Сергей Пархоменко совершенно неправ, когда он говорит, что город слагается естественно, что дорожки надо класть там, где протоптано, и если ларек стоит там, где он стоит, — то он стоит на удобном месте. Ларек с шаурмой у Трафальгарской колонны тоже пошел бы на ура. Просто он пошел бы на ура у 3% посетителей. При этом он мешал бы трафику 97% и портил бы вид 100%. В городе целое больше части…»

Вот даже не один, а ДВА «ларька с шаурмой» на Трафальгарской площади (Трафальгарская колонна хорошо видна в глубине). Один — с какими-то идиотскими грошовыми сувенирами и пакистанскими майками, расползающимися после первой стирки, а другой прямо реально с шаурмой, сосисками, гамбургерами и мороженым. И как видим, это не городские киоски, по единому стандарту сделанные. Это именно какие-то частные халупы, испокон веку тут воткнутые и десятилетиями недвижимые.

На второй картинке — те же ларьки, вид с фасада. В том, который в глубине, я однажды воду покупал, в жаркий день. Два фунта маленькая бутылочка, но очень пить хотелось. Сволочи-капиталисты.

А штука в том, что накакой город никакой собственности ни у кого отнять не может. Как только попробует — мэр вместе со всей администрацией просто вылетит из своего офиса на тротуар, головой вниз, из окна. Собственность можно выкупить, если так уж надо. Можно выгодно для собственника обменять на другую. А больше ничего с нею сделать нельзя.

Именно так образуются города, в которых целое больше части.

Фото Сергея Пархоменко.
Фото Сергея Пархоменко.
автор — Сергей Пархоменко

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v