RSS

Вот пальто, которое она купила в Max Mara и теперь носит пятый сезон подряд, чтобы встать с колен в национальном плане

Нашел у себя коробку рождественского табака Peterson, выпущенного к 2013 году. Тогда я его попробовал и отложил — грубая вирджиния драла горло и была ничем не примечательной. Теперь я думаю, господи, счастье-то какое, настоящий ирландский табак даром, да еще такая большая коробка.

Через пару-тройку лет эта линия станет отчетливой. Вот машина, которую он купил в 2013 году, еще до того, как Крым стал наш. Он больше не может позволить себе содержать такую машину, поэтому она выставлена на avito, но покупателя нет. Вот пальто, которое она купила в Max Mara и теперь носит пятый сезон подряд, чтобы встать с колен в национальном плане. Вот электроника, которая работает на износ, потому что заменить ее нечем — от Core i7 в каждом доме мы вернемся к Celeron пятилетней давности на которых с трудом будут запускаться современные операционные системы. Вот список университетов Европы, где могли бы учиться ваши дети, но теперь будут учиться только дети Игорей Ивановичей.

Напитки в барах уже сейчас делятся не на скотчи с подразделом молтов и бурбоны, как было два года назад, но на отечественное и заморское, и любое потребление импорта само по себе уже нечто престижное, в барах начинают оборачиваться на требование налить лафройг. В магазинах появились бритвенные станки невиданных фирм — Gilette слишком дорог для сограждан, и кто читал Оруэлла тот поймет.

Если все будет идти по плану, скоро на улицы выйдут люди в домотканых свитерах и болоньевых, черт побери, курточках.

Впереди встают тени сока йюпи и джинсов, в которых выросла вся Америка, забыл их название. Страшно интересно, если занять позицию социолога, наблюдать за этим медленным и относительно мирным обнищанием на фоне формальной доступности чего угодно за деньги — невиданной вещью в мировой истории за последние десятилетия.

Борцы с обществом потребления в эти дни, конечно, должны праздновать. Единственная моя рекомендация для них — запастись заранее иммодиумом. Его в эпоху духовного аскетизма тоже не было и не будет.

оригинал — https://www.facebook.com/kmartynov/posts/1112326692134431

автор — Кирилл Мартынов

Комментарии

Комментарии