RSS

Вот вам и проповедь

Эдуард Лимонов расстроен. Его однопартийцев, преданно пахавших на «русскую весну» на протяжении целого года, министерство госбезопасности ДНР начало винтить на первомайских акциях в Донецке, депортировать из «народной республики», и вообще вроде как Сурков дал вождям ДНР-ЛНР команду вытряхнуть на фиг всех радикалов с вверенных территорий.

Лимонов реально удивлен, озадачен, раздосадован. Сидит на своей московской квартире и крякает: «Черт, как же так, мать его эдак, почему с нами так, почему ОНИ слушают Суркова, а не меня, Эдуарда Лимонова».

«Нарушают правила игры» — констатирует председатель партии нацболов.

Это просто фантастика, простите.

Сейчас там, в партии Лимонова, опять стало модно кичиться патриотическими акциями прямого действия конца 90-х-начала 2000-х.

Ок.

В 1999-м году, в августе, группа нацболов захватила башню Морского клуба в Севастополе под лозунгами «Севастополь — русский город!», «Кучма, подавишься Севастополем!» Захваченную нацболами башню штурмовали не СБУ, не МВД Украины, а российская Морская пехота Черноморского флота. То есть примерно те, кого сейчас нацболы называют «вежливыми людьми».

«Вежливые люди» сорвали флаг с серпом и молотом, избили энтузиастов и сдали в украинскую каталажку.

В 2000 году группы нацболов пытались проехать на территорию Латвии для организации там акций протеста — в этой прибалтийской республике как раз арестовывали ветхих стариков, ветеранов советского партизанского движения. В *** от действий латвийских властей были абсолютно все, в том числе и Европа, и протестовать, в общем-то, было против чего.

ФСБ пыталась сорвать эти несанкционированные Кремлем попытки проникновения в Латвию, и в конце-концов просто сдала коллегам из латвийской ЧеКа списки активистов партии, потенциальных участников акции.

В 2001 году Лимонов хотел поднять бучу — бороться за права русских в северо-восточном Казахстане. Справедливости ради следует отметить, что в тогдашнем деспотическом Казахстане у русских было действительно хреновые дела — в отличии от тогдашней и сегодняшней Украины. Но в горах Алтая Лимонова и его товарищей уложили мордой в снег не казахстанские диверсанты, а спецназовцы ФСБ. Потом Лимонов два года сидел в Лефортово, а всю партию по всей России таскали на допросы.

После алтайской истории Лимонов обиделся на Путина уже всерьез, сказал, что Россия — это смесь Турции с Германией, заклеймил русский адат, сказал, что нужно использовать «исламскую карту» в борьбе с «Путиным и его офицерами», и вообще на несколько лет стал лютым антикремлевцем. Для Лимонова это были несколько новых глав в собственной политической биографии, но десятки нацболов отсидели в путинских тюрьмах, а некоторые погибли от рук путинской охранки.

К 2012 году Лимонов разругался со всей остальной оппозицией, смертельно обиделся на Навального (кстати, вообще непонятно за что), скорректировал партийный курс и начал новый имперско-патриотический заплыв.

И вот теперь Лимонов опять удивлен. Удивлен, что Кремлю не нужны вообще никакие «союзники», никакие «попутчики», а нужны только пешки, но при этом не те, кто сам себя добровольно решил провозгласить пешками, а пешки, которые патентованные кремлевские токари лично вырезали на лицензионных станках.

«Нарушение правил игры» — говорит.

Человек, между прочим, 1943 года рождения. В политике года эдак с 1992-го. Написал много книжек. Очень пожилой уже дедушка, умудренный.

Вот вам и проповедь.

оригинал — https://www.facebook.com/roman.popkov.56/posts/876733049051218

автор — Роман Попков

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v