RSS

Все надеялись на «русский авось»

По Крыму непонятно пока одно: почему во всех официальных сообщениях увязывается прекращение перебоев с поставками электроэнергии с окончанием прокладки кабеля — «первой очереди энергомоста» из Тамани. Надо якобы потерпеть до третьей декады декабря, когда прокладку завершат…

Но это ведь только будет полдела, если не меньше! От Керчи надо будет еще как-то выстроить всю инфраструктуру по «разводке» приходящего электричества по потребителям — специалисты указывают, что это означает постройку еще кучи дополнительных трансформаторных станций и линий электропередач. Ничего этого ведь нет!

Мда. А Порошенко, похоже, решил «сбросить маски» и объявить уже полную блокаду Крыма. Не только энергию не поставлять, но и транспорты с продовольствием запретить, и потом, видимо, заодно уж и воду перекрыть. То есть Украина, видимо, хочет, чтобы в Крыму народ вообще одичал — без электричества, воды и еды. Это называется «поставить на колени».

Я удивляюсь: неужели Украину нисколько не пугает прямая аналогия своих действий и действий гитлеровцев в период «блокады Ленинграда»? Ясно ведь, что мотивация фашистов и «украинских националистов» практически совпадает: мораль побоку, никакого «мирного населения» не существует, пусть враг или сдается, или подыхает — все равно. «Национальные интересы» юбер аллес!

Беспредел какой-то. Хотя, конечно, это не снимает вопросов к нашему руководству. В очередной раз, получается, прохлопали ушами. Имели полтора года в запасе, не сделали ничего. Все надеялись на «русский авось», «авось как-нибудь обойдется». Хотя можно было ведь догадаться, по куче признаков, что нынешние хохлы — полные отморозки.

Новым смыслом наполняется скандальная, но подзабытая было дискуссия прошлого года вокруг опроса телеканала «Дождь» — «Надо ли было сдавать Ленинград, чтобы спасти миллион жизней?» Оказывается, она жутко актуальна, и вопрос стоит ребром — ведь света в Крыму, если все пойдет в том же духе, не будет всю зиму — до весны. Еды, возможно, тоже — если не удастся как-то быстро наладить поставки для более 2 миллионов человек (!!) грузовыми паромами через штормящее Черное море…

 

оригинал — https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/997878550284683

автор — Алексей Рощин

Комментарии

Комментарии