RSS

Все российские авиаперевозчики могут попасть под международные санкции

Из-за необдуманного решения российских чиновников, которое они хотят провести в отместку Западу за «Добролет», уже буквально все наши авиаперевозчики могут попасть под международные санкции.

Закрытие транссибирского коридора означает запрет на посадку в европейских и американских аэропортах, отказ в обслуживании и технической поддержки со стороны крупных производителей самолётов и расторжение договоров лизинга с российскими перевозчиками.

Сегодняшние «Ведомости» пишут: «Российские чиновники рассматривают возможность ограничить или вовсе запретить транзитные полеты европейских авиакомпаний из Европы в Азию через территорию России».

  Прямые потери от этого решения оцениваются в сумму до $500 млн. в год. Эту сумму ежегодно перечисляют иностранные авиакомпании за возможность летать над территорией РФ и экономить на топливе. Перечисляют Аэрофолоту, который большую часть( процент год от года различается, обычно 70-80%, но бывает, как в 2012, например, только 15%) перечисляет Росавиации. Эти деньги идут не только на развитие авиации, но и на поддержание инфраструктуры.

В случае, если это решение будет принято, эту сумму придётся брать из бюджета, который итак не очень хорошо сводится. Но основная проблема не в прямых потерях. Дело в том, что среди набора санкций одна из самых распространённых и частоприменяемых мер -санкции в отношении авиакомпаний. Запрет на полёты и посадку на своей территории для конкретных авиакомпаний и всех авиакомпаний стран вводились не раз, это решение можно назвать типовым, технология отработана. И единственное, что удерживает от применения подобных запретов в отношении России- именно транссибирский коридор.

$1 млрд за три месяца, по утверждению “Ведомостей», составят потери только трёх крупных авиакомпаний. Именно поэтому до сих пор санкции были введены только в отношении «Добролёта» и только за полёты в Крым.

Так что закрытие транссибирского коридора означает запрет на посадку в европейских и американских аэропортах, отказ в обслуживании и технической поддержки со стороны крупных производителей самолётов и расторжение договоров лизинга с российскими перевозчиками. Будет ли это сделано в отношении всех наших авиакомпаний или решения будут приниматься точечно- угадать сложно, но это не так уж и важно. Всех их ожидают трудные времена. Летать придётся только внутри страны и только на отечественных самолётах.

Если будет принято решение о закрытии транссибирского коридора, то это будет редкостное по идиотизму решение. Но одна из канонических формулировок закона Мерфи звучит так: «если существует несколько решений проблемы и одно из них ведёт к катастрофе, то будет выбрано именно это решение». Так что нам никаких санкций не надо, сами справимся.

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v