RSS

Я давно не рассказывал о письмах, которые ко мне приходят, но тут грех промолчать

Пишет пенсионерка из Питера: 40 лет трудового стажа, живёт с молодой (нет 30) дочкой. Пенсия — 11 тысяч, дочь из-за болезни никто не берёт на работу, но и инвалидности ей не дают.

Женщина последние годы как-то выживала, но теперь уже не может. За квартиру нужно платить 4,5 тысячи, на лекарства уходит ещё 5 — и можете сами посчитать, сколько остаётся на жизнь.

Просит она помочь запросом, чтобы «райсобес» обратил на неё внимание, дал матпомощь, помог с медициной.

Запрос я, конечно, сделаю, но дело-то не только в этом, хотя и тяжёлом, но всё же частном случае.

Когда я писал про санкции и костры из еды, комментаторы (уж не знаю, сколько из них были на зарплате в «логове троллей» в том же Питере) говорили: нам хамона не надо, мы патриоты. Да, впрочем, вы и сами все эти слова много раз слышали.

Вот теперь, платные и бесплатные любители «антисанкций» — что вы скажете этой пенсионерке? Пусть умрёт с голоду, лишь бы ваш пармезановый патриотизм не пострадал?

Или пусть опять же умрёт с голоду, зато броня крепка, «Арматы» наши быстры?

Мне кажется, тем, кто принимает и отстаивает изоляцию страны и при этом кричит о сверхдержаве, не хватает обычного умения представить себя на месте соседа. Вот такой пенсионерки и ещё многих других людей, которые оказались чужими на нефтегазовом празднике жизни. Чужое на нём, кстати, то самое » путинское большинство», которое хорошо живёт только в телевзоре и опросах ВЦИОМ.

оригинал — https://www.facebook.com/photo.php?fbid=968349679873139&set=a.821288534579255.1073741826.100000943480007&type=1

автор — Дмитрий Гудков

Комментарии

Комментарии