RSS

Я спросил в ответ, кто теперь победитель и где они, победители, собираются, но ответа не получил

Термин недели — поражение, капитуляция. Идет вялый заочный спор, кто именно проиграл, и что теперь с проигравшими будет. Первым, как я видел, выступил Алексей Чеснаков. По его словам, гайдаровский форум — это сборище жалких, проигравших все либералов. Я спросил в ответ, кто теперь победитель и где они, победители, собираются, но ответа не получил.

А вопрос, по-моему, важный. Кто победил в истории пятнадцатилетнего становления авторитаризма, самоизоляции и разрушения общественных институтов? Кто победил, когда выяснилось, что мы даже по сравнению с 1999 годом деградировали с точки зрения уровня зависимости от нефтяного экспорта? Кто победил, когда рубль обесценился в третий раз за двадцать пять лет, на жизни одного поколения? Я не знаю выигравших — даже пресловутые Чайки/Цапки в итоге поставили на слишком рискованный номер в казино, и рискуют потерять все — на Западе их будут судить за отмывание денег, дома в любой момент может начаться хаос.

Один из жалких либералов, Греф, сел в Tesla и так ощутил, что проиграли не только они, либералы, но и Россия. Будущее наступило, а мы остались с каменными истуканами, у которых черты Игоря Ивановича Сечина, а на груди табличка «Справедливая цена — 200».

оригинал — https://www.facebook.com/kmartynov/posts/1130894653610968

автор — Кирилл Мартынов

Комментарии

Комментарии

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v