RSS

Юлия Казакова: О сегодняшнем приговоре участникам «Болотного дела»

О сегодняшнем приговоре участникам «Болотного дела».

Приговор для меня абсолютно предсказуемый. Это как раз вариант, чтоб и не сильно возмущались, и чтобы все же показать, что на всех, кто смеет поднять голову, управа, если что, найдется. Конечно, обвиняемые невиновны. Конечно, даже сутки в неволе — в данном случае произвол.

Но, блин, врага надо было бить, пока он был растерян и слаб. Много кто говорил о необходимости немедленных решительных действий в 2011-м и 2012-м. Только мало кто слышал доводы разума. Большинству была охота ходить за медийными людьми по загонам. А медийным людям была охота пиариться с трибун митингов и раздавать интервью… Кстати про ловушку на Болотной много раз говорили все, начиная от Бабченко, заканчивая мной. Про то, что 6 мая надо было идти в другое место — тоже. Но медийщики на то и медийщики, чтобы делать все как им надо. А им, повторюсь, надо было стоять у микрофонов и раздавать интервью. И мнить себя вождями протеста. И при этом не прислушиваться к самому протесту, который задолго до 6 мая стал гудеть, что хватит с нас загонов и резолюций. Но они стояли на сценах и не слышали тех, кто стоял на площадях.

В общем, доходились. С чем я всех нас и поздравляю. Теперь мы все находимся в условиях гораздо худших, чем в 2011-м. Теперь опять все надо заново начинать, но начинать после такого проигрыша — очень сложно. И главное, что нет уверенности, что наша «сливная сотня» опять не попробует оказаться на гребне волны. И что история загонного протеста не повторится.

В общем, народ, думайте, прежде чем идти за кем-то. Чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченное время.

Оригинал — https://www.facebook.com/julia.kazakova.583/posts/702427573173910

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v