RSS

Юрий Бутусов: Нравственно сломанный человек в руках насильника становится мягким как глина

Владимир Владимирович Каин.
Почему Путин отнял у россиян их братьев, честь, душу и снимает с них трусы?

Две маленькие бытовые для России и шокирующие для Украины новости, которые четко показывают, что самые недавно братские народы все-таки отличает друг от друга отнюдь не количество денег, не язык, и не матрица по телеящику.

Власть в РФ может избивать людей — и это не вызывает в обществе протестов. Они враги — говорят телеканалы, а значит, к ним можно относиться как к бешеным животным, значит законы и правила для них не существуют, значит их можно бить, можно уничтожать их имущество. Это видел весь народ — и это не вызвало никакого протеста и сострадания. Никто не вышел на площадь в знак протеста.

Но ведь над людьми, которые покорны и безропотны, можно издеваться по-всякому. Нравственно сломанный человек в руках насильника становится мягким как глина.

Представьте себе, если бы где-нибудь перед футболом во Львове или в Днепропетровске девушек и жен болельщиков милиция заставляла раздеваться догола и приседать? Я тоже не могу себе представить. Так разве из-за языка или политики различаются наши взгляды?

Россияне как и мы очень уважают себя. Но в отличие от нас они совершенно не уважают свое общество и своих сограждан. Россияне не терпят унижения по отношению к себе лично, если оскорбляют их лично — это заметно в соцсетях. Но охотно мирятся с унижением самих себя, если власть унижает сразу большое количество россиян.

В гениальном советском фильме максимально четко показано глазами российских классиков, что происходит с людьми в России, зачем власти надо их бить и снимать с них трусы, Почему они радуются унижению, и как им удается принимать унижение словно награду.

https://www.youtube.com/watch?v=v8bzpk-C2Fk

«А зачем им свобода? Дай им свободу, они поубивают друг друга».

И вот здесь начинается самое страшное: униженные и бесправные в самой России, управляемые ненавистью и страхом люди получают единственную отдушину бороться за свою свободу — не в России, в своем родном доме, а где-то там, в другой реальности, где есть по данным «Останкино» еще более униженные рабы, еще более бесправные, где есть враги, которые еще страшней и мерзей, чем путинские паскуды. Мифология лепит страшные образы бендеровцев, правосеков, нацгвардии по тем же лекалам, по которым Геббельс создавал образ «недочеловеков». Враги, которые гнуснее даже путинских рабов, которые не люди, которых можно только беспощадно уничтожать.

Путин украл у России саму мечту о свободе и само понятие свободы. Путин приучил россиян, что сражаться за их свободу надо только там, где его самого нет. Что враг свободы кто угодно, но только не он. Что главное мерило человека — это размер зарплаты, пенсии, статус языка, но только не справедливость, не уважение, не честь. Что чувство человеческого достоинства, которая двигает безоружных людей под пули — выдумка врагов и политтехнология.

Потому и хвастаются российские пропагандисты мизерными пенсиями, которые совсем немного выше, чем в Украине, потому что ничего другого у них нет. Души — нет. Потому что в душе всегда есть сомнение и сострадание. Но если у россиянина будет сомнение и сострадание — разве человек позволит «титушкам» себя безнаказанно избивать? Разве позволит человек раздевать себя догола, чтобы пройти на положенное по билету место? Разве позволит человек поверить в жуткий бред пропаганды, и поехать убивать братский народ, русскоязычных людей, у большинства из которых родственники в России, ради «защиты русского языка»?

Думаю, исчезнет в небытие Путин, который пополнит галерею росийских тиранов, и душа России вернется. И когда народ заглянет в эту душу, россияне ужаснутся так, как не ужасались никогда. Они убивали своих братьев. Ни один ряженый поп в погонах даже в самом золотом и дорогом храме не отмолит этот страшный грех.

Пока украинцы воюют за свободу своей земли — жива душа Украины, жива душа каждого украинца. Пока россияне убивают украинцев — душа России мертва. Так будет ли существовать Россия, если отсутствие души — это и есть небытие?

Оригинал —

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v