RSS

Юрий Пронько: Россия близка к коллапсу, как никогда…

Сейчас, когда отечественная экономика близка к черте, за которой пропасть: стагнации, рецессии, стагфляции, пора занять конструктивную, а не «разрушительную» позицию. Можно «радоваться», когда «суверенный режим» вязнет в финансово-экономической трясине. Можно «глумиться» над скудоумием бюрократии, которая завела страну в тупик, как во внутреннем развитии, так и во внешних взаимоотношениях. Можно раздавать ярлыки тем, кто все последние месяцы «вешал лапшу на уши» доверчивым россиянам, но… от это легче не станет!Россия близка к коллапсу, как никогда. Близка к тому, что после перехода через «черту невозврата» и спорить-то о дальнейшей судьбе будет не с кем. Ставка на госкапитализм показала всю свою несостоятельность. Госкомпании и госкорпорации оказались великолепными «проектами освоения» бюджетных средств, но в «сухом остатке» привели экономику к финалу, который может вызвать тектонические сдвиги в государстве российском.Аппетиты бюрократии, развращенные за последние 10 лет, растут в геометрической прогрессии. «Слуги народа», потерявшись во времени и пространстве, готовы вводить новые налоги, сборы, поборы. «Истерические» реплики бизнеса о том, что пора бы и остановить спецоперацию по тотальному уничтожению предпринимательской активности натыкаются на глухоту и «искреннее сочувствие».

В России более 16 миллионов граждан, живущих ниже прожиточного минимума. Скоро к беднейшим присоединится еще одно «воинское соединение», что будет дальше? Дальше будет рост социального недовольства, роптание в курилках, а после… бунт русский, который, как известно, «безумный и беспощадный»!

Ситуация критичная, но не фатальная. Государство (бюрократия) еще может пойти навстречу тем, кто может «печь не только пирожки», но и заниматься производственным бизнесом. Еще можно охладить пыл оборонно-промышленного комплекса и вертикально-интегрированных госкорпораций, которые жаждут освоить многотриллионные ассигнования из кармана нищего российского населения. Они-то готовы, но готов ли тот же президент, который обеспокоен своей ролью в отечественной истории (мое оценочное суждение!), бросить всех и вся в горнило беспросветного будущего? Нет, будущего не будет, будет непреходящее тоскливое сегодня… Можно поставить страну в стойло, можно заткнуть рты «несогласным», можно делить бюджетный пирог между своими «проверенными и лояльными», но дальше пустошь, которая развращает, которая приводит к тотальному скудоумию…

оригинал — https://www.facebook.com/pronkofm/posts/855695494494252

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v