RSS

За видеоролик со словами «Яровая сошла с ума» житель Пензы может отправиться в тюрьму

  • Written by:

За видеоролик «Моя страна — мой ГУЛАГ! Путинский фашизм или Яровая сошла с ума» пензенский активист Станислав Морозов попал в «разработку» Центра «Э» и ему грозит лишение свободы до 5 лет. Об этом  сам Морозов 17 августа сообщил корреспонденту издания Каспаров.Ru.

57B41A2D8B2C5

Морозов долгое время ведет собственный видеоканал, где высказывается по разным политическим вопросам и периодически попадает в поле зрения правоохранительных органов. В декабре 2015 года за шуточную картинку в соцсети его уже привлекали к административной ответственности.

На этот раз преследование началось после того, как некий «неизвестный» гражданин якобы написал заявление в органы о том, что Морозов призывает к свержению конституционного строя в стране.

Сначала борцы с экстремизмом вызвали его к себе, опросили и отпустили. Затем в первых числах августа его уже вызвали в следственный отдел и около двух часов задавали те же самые вопросы. Через несколько дней вызвали его девушку, а сейчас поочередно вызывают на допросы всех членов семьи и друзей. Станислава пытаются подвести под 280 статью УК РФ — «Публичные призывы к изменению конституционного строя РФ», наказание по которой предусматривает до пяти лет лишения свободы. По словам Морозова, личность того, кто написал заявление, правоохранители якобы установить не могут.

Отметим, что Станислав в своих видеороликах активно критикует действующую власть, аннексию Крыма и выступает за установление законной власти в Донбассе.

Комментарии

Комментарии