RSS

Зачем Россия превращает восток Украины в Сомали? Возможный ответ: сланцевый газ

  • Written by:

Новостные агентства принесли очередное, вызывающее оторопь сообщение: похищен бандитами и тяжело ранен известный луганский адвокат Игорь Чудновский.

Воруженные экстремисты в масках пытались заставить Игоря Чудовского якобы для того, чтобы провести с ними пресс-конференцию, но он отказался, сообщает информационное агентство Liga.net

Луганские сепаратисты тяжело ранили президента адвокатской компании «Чудовский и партнеры» Игоря Чудовского. Данную информацию подтвердила по телефону его супруга, адвокат Ирина.

«Пуля прошла через бок, пробила легкое, грудную клетку и задела щеку. Муж потерял много крови. Он прооперирован, его состояние стабильно тяжелое», — уточнила она.

По словам Ирины, 29 апреля несколько боевиков в масках и с автоматами Калашникова похитили Игоря Чудовского из офиса.

Сепаратисты посадили его за руль его же машины и под прицелом автоматов повезли в областную телерадиокомпанию. По предварительным данным, они хотели заставить Чудовского провести с ними пресс-конференцию, однако он отказался и попытался выпрыгнуть из машины. Боевики применили оружие.

На вопрос Ирины «Зачем надо было стрелять в безоружного человека», один из боевиков сказал: «А чего он дергался?».

Этот случай всего лишь один, но очевидно не последний инцидент и целой вереницы похищений, пыток, убийств и издевательств над мирными гражданами со стороны так называемой «самообороны» Славянска, за пару недель превративших небольшой шахтерский город на востоке Украины в террористический анклав, вроде Сомали. Эти люди не скрывают своей связи с российскими спецслужбами, да и это подтверждают и данные, которыми располагают правоохранительные органы Украины. То есть,  очевидно, что мы имеем дело со спецоперацией. Причем, на первый взгляд,  спецоперацией кондово и бездарно спланированной  Веб-издание «Петр и Мазепа» пишет:

На месте представителей Российской Федерации я бы пришел на встречу с Пономаревым с пистолетом и застрелил бы его нахрен, в лучших традициях той тарантиновщины, которую Пономарев развел в Славянске. А также потому, что Пономарев полностью дискредитирует российскую сторону конфликта. Потому что ведет себя, как террорист под эгидой РФ. Без РФ с ним договориться не получится. А если РФ начнет с ним договариваться, то покажет свою поддержку этого террориста.

В общем, на месте РФ я бы Пономарева застрелил. А вот на месте Обамы – выписал бы премию. Потому что Пономарев своей безбашенной тупостью делает все возможное для того, чтобы развязать руки для вообще любых действий в отношении РФ со стороны ЕС и США.

На первый взгляд с этим нельзя не согласиться. Если бы не одно «но». У всех перед глазами стоит (как бы мы к этому не относились) только что блестяще проведенная РФ операция по захвату Крыма, которую если и нужно ругать то не за высокий уровень организации, информационного и PR обеспечения, один мем «вежливые люди» в купе с няшной прокуроршей чего стоит. Да и «народный» мэр Чалый на фоне упоротых орков с пулеметами из Славянска смотрится мягко говоря более выигрышно. То есть, месяц назад у путинцев было понимание, как действовать, чтобы чисто провести подобную операцию, а сейчас все вышло. Как то не верится. Скорее всего – просто задача стояла другая: превращение востока Украины в бандитскую территорию по типу Сомали. Зачем? Возможный ответ: сланцевый газ.

В самом деле — Славянск,расположен в  центре «Юзовского проекта», где сосредоточены богатые залежи пожалуй самого перспективного энергетического ресурса XXI-го века — сланцевого газа. Гигантское месторождение которого охватывает часть территории Донецкой и Харьковской областей пишет сайт Censor.net.

Россия возможно была бы и не прочь наложить лапу на это месторождение . Однако сделать этого не может – слишком велик риск, что на этот раз Западу придется вмешаться в конфликт с понятным исходом для России и для Путина. Остается один приемлемый для России вариант, превратить целый густонаселенный регион, в серую зону, которую контролируют банформирования. Поэтому на этот раз мы видим на экранах телевизоров не «вежливых людей»,  в красивой униформе, не бизнесмена Чалого одетого a la Стив Джобс, а банды выглядящих как махновцы уголовных дегенератов, которые не стесняясь даже направленных объективов телекамер позволяют себе похищать, избивать, пытать и убивать людей.

Для справки: эксперты оценивают запасы сланцевого газа юзовского проекта от 3 до 4.054 трлн куб м. Это означает, что Украинав будущем сможет не только отказаться от российского газа, но из импортера превратиться в экспортера голубого топлива. Нужно ли это России? Ответ очевиден – welcome to Somalia.

 

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v