RSS

Заговор против Медведева — пострадал за открытость! Зато теперь деньги есть!

Вот все набросились на нашего Дмитрия свет Анатольевича Медведева за преподавателей (http://vg-saveliev.livejournal.com/1396251.html), а зря.

В Кремле уверены, что это не народ негодует, что это кампания, которая «носит очевидно заказной характер».

— Дмитрий Анатольевич — сам бывший преподаватель и тоже работал в бизнесе. Он приехал в молодежный лагерь, где было много преподавателей экономики. То есть он приехал в свою среду. Понятно, что он был открыт с этими ребятами и отчасти рассказал им о своем пути. В итоге он пострадал за свою открытость, — цитирует РБК высокопоставленного собеседника в администрации президента.

И тут же вскрыл заговор:
— Тема носит сконструированный характер. Совершенно явно, что специально обученные люди вели мониторинг, искали определенные слова, которые можно выставить в негативном свете. В итоге вытащили тему, обыграли ее, подали в другом контексте, и она пошла.

Кто же заговорщики?

Претенденты на место главы правительства (имена не называются).

Или «силы, которые заинтересованы в том, чтобы «Единая Россия» на выборах получила как можно меньше голосов» (тоже не называются, но уточнение есть – «от оппозиционных партий до финансовых структур»).

В администрации Кремля все видят!

Сам Медведев сделал выводы, стал сдержан и категоричен.
Вчера занимался селом, у него была рабочая поездка в Краснодарский край.
Пост в Фейсбуке повесил без слов, одни фотографии!!!

А на встрече с активом, кандидатами и сторонникам ЕР в Краснодарском крае говорил мало, все больше об успехах. И раздавал обещания:

— …импорт продовольствия снизился на 35…

— … за последние годы мы очень сильно продвинулись в смысле того, что мы себя полностью обеспечиваем теми видами продовольствия, которые ещё совсем недавно закупали за границей, включая картофель, злаки и сахар. В меньшей степени, к сожалению, мы пока себя обеспечиваем мясом и молоком, но если говорить о мясе птицы, то здесь также наша потребность полностью закрыта, мы уже ничего практически не покупаем за границей. А вспомните, как это было в 1990-е годы, когда ввозили тысячами тонн все эти так называемые «Ножки Буша». Сейчас всё, мы все эти вопросы закрыли.
Посложнее, конечно, с КРС, мясом крупного рогатого скота, но и там у нас движение неплохое есть, мы продвигаемся и себя обеспечиваем сейчас процентов на 70….

— …Мы очень зависим от поставок из-за границы семенного, посадочного материала. По сути, это и есть потенциальная угроза нашей продовольственной безопасности. Поэтому генетика, селекция остаются приоритетом номер один сейчас.

И даже пообещал селу газификацию:
— …у нас село газифицировано было всего на 15%. Это очень обидно, имея в виду, что мы смогли газифицировать массу наших соседей, соседних республик, когда они входили в состав большого Советского Союза. Например, наши товарищи из закавказских республик газифицированы на 95%, а у нас уровень газификации на селе был просто чудовищно низким. За последние годы эта программа набрала обороты, и я считаю, что это очень важная, хорошая программа. В ней принимает участие и «Газпром», не снимающий с себя такой социальной ответственности, и регионы, которые занимаются софинансированием в той части, в которой должны это делать. Программу газификации на селе мы обязательно продолжим, потому что это просто другое качество жизни.

А про программу развития сельских территорий (дороги, школы, водоснабжение, газификация, субсидии на покупку домов или квартир молодым семьям) сказал строго:
— Программу эту мы в обиду не дадим. Мы её обязательно продлим и сохраним.

Знаете, как Медведев закончил?
Деньги есть!!!

— Для нас, для Правительства поддержка аграрной отрасли является ключевым приоритетом. И мы, безусловно, сохраним тот объём финансирования, которого в настоящий момент нам удалось достигнуть.

Так что дело за малым – найти деньги на пенсионеров и преподавателей.
И тогда никакие происки коварных претендентов на место премьера или политических противников в борьбе за кресла в Думе будут Медведеву не страшны.

Просто ведь, правда?!

автор — Валерий Савельев

Комментарии

Комментарии