RSS

Замминистра-акциониста из ДНР убили боевики ЛНР

Около Луганска был убит советник «народного губернатора» Павла Губарева, замминистра иностранных дел самопровозглашенной ДНР Александр Проселков. Об этом сообщает УНН.

По словам силовиков, Проселкова убили боевики из так называемой «армии Юго-Востока», которая подчиняется главе самопровозглашенной ЛНР Валерию Болотову.
По всей видимости, автомобили, сопровождавшие Проселкова, были приняты за колонну сил АТО. В итоге завязалась перестрелка, погибло несколько боевиков, в том числе и замминистра.
Украинские силовики в операции участия не принимали.

«Такие нападения на колонны не редкость», — отметили в пресс-центре АТО. Благодаря действиям украинских военных формирования ДНР и ЛНР практически полностью утратили коммуникацию друг с другом.

Павел Губарев высказал несколько иную версию, отличающуюся географическими расхождениями:

«В ночь на 31 июля с колонной гуманитарной помощи в Донецк ехал заместитель министра иностранных дел ДНР Александр Анатольевич Просёлков. Колонна остановилась, чтобы передохнуть. Александр Анатольевич вышел из машины и был убит пятью выстрелами в область груди, один из которых достиг сердца. Смерть наступила практически мгновенно. Проезжающая машина скрылась в неизвестном направлении, ─ стрелявших задержать не удалось».

Александр Проселков был достаточно заметной фигурой, но не в Украине, а в Ростове. Именно там он и организовал в 2013 г. акцию «расстрел оппозиции». Он же был доверенным лицом ОНФ на последних выборах, как сообщал сайт «Ростов Инсайд».

Акция была стилизована под «народный суд»: на скамье подсудимых оказались Алексей Навальный, Борис Немцов, Михаил Горбачев и Дмитрий Гудков. После прения сторон подсудимые оппозиционеры были «расстреляны» по обвинению в «измене Родине», сообщил в мае 2013 г. портал «Евразия».

Проселков тогда заявил:

«Посыл нашей акции дошел до той целевой аудитории, на которую и строился наш расчет. Очень показательно, что наша «цирковая программа» возымела такое негодование со стороны представителей либеральной оппозиции, т. к. они увидели в нашем довольно-таки простом и незатейливом сюжете зеркальное отражение самих себя и, тем самым, уподобили свои физиономии воздушным шарикам, в которых, как известно, кроме воздуха нет никакой иной более содержательной консистенции…»

Александр Дугин, лидер т.н. «евразийцев», пишет:

«Колонна подверглась нападению, и Саша погиб. Но целью был именно он, убийцы отследили его и прицельно уничтожили. В ДНР на нем держалась отчасти евразийская патриотическая линия.
…Он с первых дней включился в спасение Донбасса, помог Губареву и при первой возможности ринулся в Донецк отстаивать новое Государство, защищать его и строить. Он был инициатором создания в Донецке филиала Изборского клуба. Готовил повестку дня его заседаний.
Кто убил Александра сейчас выясняется. Но очень неприятная деталь: бесноватые сторонники изменника Кургиняна, работающего, как сейчас выясняется, на олигархов, ЮКОС и Израиль, объявили Сашу Проселкова «главным врагом» после того, как он вместе с Губаревым не позволил безнаказанно очернять русского героя Игоря Стрелкова. Кургинян перешел черту: идеологическая полемика одно дело, физическое уничтожение русских патриотов — другое.
Кому-то очень мешают русские герои Новороссии, неподкупные, идейные, бесстрашные, готовые отдать жизнь за Великую Россию и отдающие ее, свою молодую полную сил жизнь. Не хочется верить, что измена могла зайти так далеко. Но это мы так не оставим. И враги, где бы они ни были — среди карателей Нацгвардии или, что намного хуже, среди «своих» — будут выявлены и уничтожены. По законам военного времени.
Идеи только тогда имеют значение, когда за них люди готовы умирать. Значит, идеи настоящие и люди настоящие. Саша был настоящим. Настоящим русским. И я нисколько не сомневаюсь, что на его место придут сотни таких, как он. И вместе мы стяжаем нашу Победу. Русскую Победу. Но наверное я не прав… Таких как он больше не будет. Будут другие герои, по-своему прекрасные, сильные и мужественные. Но не такие как он.
Хочется спросить его теперь: а есть ли там, Саша, на том свете Россия? И какая она — вечная наша Родина? Ведь ее не может не быть и здесь и по ту сторону. Без нее вообще ничего не имело бы смысла. А с ней имеет все. И жизнь, и смерть».

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v