RSS

Жанна Нидзельская: Оставляя Луганск


Совсем нет времени что-то писать. Если я пропаду, последние события по Луганску и Украине здесь.
Луганск полностью оккупирован российскими боевиками, наемниками и террористами, которые действую в связке с местными сепаратистами и коллаборационистами.

На сегодня в Луганске действуют группировки Болотова, Мозгового и т.н. «донских казаков» (последние кремлевские диверсанты и отвечают, что бы две первые не пошли на переговоры с центральной властью).

Тех, кто колеблется тут же меняют на более решительных, как это было сделано с Пономаревым в Славянске.

Не сговорчивых убирают, благо вокруг Луганска много лесопосадок и терриконов.

Вся украинская милиция давно выехала из Луганска в районы, которые еще находятся под контролем Украины.
Вчера приезжал Царев, привез новые ЦУ из Кремля и бабло. Без бабла никто воевать не хочет, тем более умирать.
Для этого в Луганск стягивается все больше пушечного мяса и кадыровцы, у которых отдельная своя миссия.
Одного из чеченцев в камуфляже только что видела в Приватбанке. Не местных видно сразу, в супермаркетах они обычно по парам молчаливо берут провизию на день, водку и средства гигиены, у всех сзади вместительные рюкзаки.

Моя лучшая подруга Оксана Тимченко выехала из города еще неделю назад после того, как возле дома нашла неразорвавшийся снаряд…
Мне настоятельно рекомендовали вывезти детей из города, как можно раньше, пока не начались военные действия, но билеты удалось взять только на конец этой недели.

Город перекрыт, на машине выехать уже нельзя, если мне все-таки удастся вывезти детей, со мной связи скорее всего не будет.
Я не буду говорить куда я поеду, я до сих пор получаю угрозы физической расправы только за то, что люблю свою Родину. Да — это фашизм, вернее рашизм, геноцид всех, кто не хочет сдаваться в добровольное рабство России.

Город опустел, очень мало машин, в городе закрыты через один магазины и торговые центры. Все ювелирки и бутики, которые не успели разграбить, вывезены.

Вечерами темные целые этажи и пролеты. Уже началось мародерство временно брошенных квартир, те что получше террористы уже начали сдавать, нужно же где-то устраивать наркопритоны и тратить деньги, полученные из Кремля на проституток.
Отжим понравившихся машин — обычное дело, что вы сделаете против чуваков с автоматами?

Заходят в маршрутки, срывают золотые украшения, забирают кошельки.

Выезжают массово семьями, кто к родственникам, кто в другие города Украины, волонтеры помогают с бесплатным расселением и работой. Люди голосуют ногами против так называемой ЛНР и они не вернутся, пока город не будет освобожден.

Оригинал — https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=807567739309300&id=100001682452732

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v