RSS

Журналист Шипилов получил реальный срок, вместо исправительных работ

  • Written by:

Дмитрий Шипилов, обозреватель  издания «Новый Кузбасс», который был ранее осужден за оскорбление кемеровского губернатора Амана Тулеева, был задержан в Подмосковье.  Задержание Шипилова в правоохранительных органах  объясняют тем, что журналист отказался отбывать наложенное на него судом наказание и покинул регион, сообщает 13 сентября kasparov.ru.

Однако есть основания полагать, что  репрессии в отношении Шипилова  связаны с его участием в  подготовке «Марша за федерализацию Сибири».
О том, что  Шипилова  задержали сообщил его друг, Антон Иванов 10 сентября.

По  словам Иванова, он был задержан на станции Чкаловская Ярославского направления Московской железной дороги. О местонахождении журналиста почти сутки ничего не было известно, но 11 сентября в дежурной части   (ИВС)  Щелково подтвердили, что Шипилов задержан как лицо, находящееся в розыске, на основании «постановления судьи о замене срока».

Дмитрий Шипилов  в апреле 2012 года был привлечен к уголовной ответственности  по статье 319 УК РФ («Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей») и был приговорен  к 11 месяцам исправительных работ . Журналист свою вину не признал, утверждая, что воспользовался своим конституционным правом на свободу выражения мнения, и наказание, назначенное судом отбывать не стал.  В результате чего, суд заменил исправительные работы на реальное лишение свободы. Срок наказания,  в соответствии с законом, при этом был сокращен до трех месяцев.
Дмитрию Шипилову  теперь предстоит этапирование  в Кемеровскую область, до этого он будет содержаться в ногинском СИЗО.

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v