RSS

Зона АТО: обстрелы и тяжелые бои (фото, видео)

В районах Луганской и Донецкой областей, контролируемых формированиями самопровозглашенных республик, 14 июля продолжались боевые действия.

Согласно сообщению в Фейсбуке военного эксперта Дмитрия Тымчука, боевиками ДНР осуществлен минометный обстрел аэропорта в Донецке, контролируемого силами АТО. Потери уточняются.
Кроме того, была обстреляна колонна сил АТО близ населенного пункта Веселая Гора (Донецкая обл.). Один военнослужащий ранен. Украинская сторона открыла ответный огонь, о потерях боевиков нет данных.
Боевиками совершен обстрел блок-поста близ населенного пункта Александровка (Донецкая обл.) Один военнослужащий ранен.

Видео — обстрел южной части Луганска:

В твиттере комментируют видео так:

«Стреляли с очень большого растояния. Одновременное попадание, большой разлёт. Воронки со стороны города!»

BshV5C4IYAATlEC

Пожар на автостоянке после попадания снаряда (из твиттера)

BshV5RLIgAAoLdN

Обстрел (из твиттера)

Есть и другие сообщения очевидцев в соцсетях:
000

Спикер АТО Владислав Селезнев сообщил в Фейсбуке:

«С целью дискредитации сил АТО, боевики, из жилых районов, в очередной раз развернув установку залпового огня Град, открыли огонь по кварталам города Луганска (кварталы Мирный, Степной и Ольховский). Источники сообщают о жертвах среди местного населения.
Также источники фиксируют моментальное прибытие на место происшествий российских журналистов».

Информация о сбитом самолете «Ан-26», поступавшие 14 июля, противоречивы.
Пресс-центр АТО сообщил:

«В 12.30 (по Киеву) исчезла связь с самолетом воздушных сил АН-26, который выполнял задачу в рамках воздушно-транспортного обеспечения активной фазы АТО. Причины исчезновения связи проверяются. Сейчас проводится поисково-спасательная операция в определенном районе Луганской области».

Затем последовало сообщение, что самолет был сбит ракетой, выпущенной с территории РФ.

Члены экипажа сбитого самолета АН-26 вышли на связь с Генштабом. Об этом президенту доложил министр обороны Валерий Гелетей, сообщила «Украинская правда».
Члены экипажа самолета АН-26, который выполнял задачи в рамках обеспечения активной фазы АТО и был сбит, вышел на связь с Генеральным штабом.

«Учитывая то, что самолет шел на высоте 6500 м, его поражение переносными зенитными комплексами невозможно, то есть самолет был поражен другим, более мощным ракетным оружием, которое была применена, вероятно, с территории Российской Федерации»
, — передает «Украинская правда».

«Сейчас известно о судьбе двух членов экипажа. Информация по другим членах экипажа проверятся, принимаются меры для установления связи с ними»
, — сообщил пресс-центр АТО в 18:15 (по Киеву).

Позднее появилась еще одна версия, ее озвучил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко: украинский АН-26 могли сбить из российского самолета с аэродрома Миллерово, что находится в Ростовской области. Лысенко подтвердил слова министра обороны Украины о том, что ни один ПЗРК с вооружения террористов не может на такой высоте поразить самолет, сообщает «Украинская правда».

В то же время поддерживающий самопровозглашенные гособразования сайт «Голос Севастополя» ссылается на «министра обороны» ЛНР Игоря Плотницкого. Он заявил, что сбито два самолета:

«Да, мы подтверждаем, что были сбиты два самолета и захвачены в плен несколько человек. Мне доложили о двух пленных. Самолеты были сбиты из ПЗРК, а не из ЗРК с территории ЛНР. Первый самолет был самолет-разведчик, второй — десантный. Десантный самолет не высаживается с высоты 6,5 километра, и тем более разведка с такой высоты. Она (разведка) может, конечно, но будет очень неточной. Поэтому я считаю, что высота была до 3 тысяч метров, что позволило ополчению успешно применить ПЗРК «Игла».

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v