RSS

Зритель не воспринимает, что телевизор может врать ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ

Сейчас мне позвонил мой учитель, тренер по айкидо, человек очень умный и здравомыслящий. Позвонил он, чтобы уточнить по поводу «российских военных баз на Кипре».

Я ему сказал, что это фейк, а он резонно возразил, что вряд ли, потому как сейчас по телевизору был репортаж, где сам президент Кипра говорил о том, что он принял решение разместить на Кипре военные базы.

— Но ведь вы же не говорите по гречески, — заметил я, — просто на изображение президента наложили фальшивый перевод, вот и всё.

— Да ладно, — засмеялся он, — я понимаю, что можно исказить информацию, можно не так акценты расставить, но чтобы вот так в открытом эфире неверно перевести главу другого государства — такого просто не может быть…

В конце концов поверил он мне, а не телевизору. А я понял, КАК они это делают.

Любой зритель понимает, что телевизор может врать и искажать информацию. Но он не воспринимает факт, что телевизор может врать ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ, что это лежит за гранью здравого смысла.

Он допускает, что «телевизор может соврать», но мысль о том, что все 100% информации — ложь, кажется ему нелепой.

Он допускает, что репортеры могут опросить предвзято или опросить заинтересованных лиц, но мысль о том, что те «донбасские беженцы», которых он видит по ТВ сроду не были на Донбасе и представляют собой проплаченную массовку, кажется ему нелепой.

Он допускает, что какие-то фразы Псаки могут быть вырваны из контекста, но мысль о том, что перевод, который он слышит, полностью противоположен тому, что она говорила — кажется ему невероятной.

Он может допустить, что репортажи с Донбасса могут быть сняты предвзято и выборочно, но мысль о том, что они снимались вообще не на Донбассе, а в Чечне и не сейчас, а четырнадцать лет назад — это ведь до такой степени нелепо, что этого, само собой быть не может.

Сама степень чудовищности лжи служит самой надежной защитой от сомнений. Вот так, братцы мои.

оригинал — https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=817278351676128&id=100001819122230

автор — Андрей Шипилов

Comments

comments

WordPress 4 шаблоны
{lang: 'en-GB'} v