1 мая полиция в РФ избивала не только оппозиционеров, но и любителей Хип-Хопа

С первого мая прошло уже два дня, а новости о полицейском беспределе продолжают поступать со всей страны. Питер, Краснодар, Екатеринбург, Великий Новгород, Новосибирск, Сыктывкар и Махачкала. Но сегодня стало известно о том, что 1 мая, менты хватали и избивали зрителей на московском фестивале хип-хопа Hip-Hop Mayday, который проходил в парке возле «Лужников». Телеграм-канал Baza сообщает о том, что пострадали более 30 человек, 18 было госпитализировано

У большинства пострадавших, как сообщает телеграм-канал Baza – серьёзные травмы, полученные во время столкновений с бойцами Росгвардии – переломы рук и ног, вывихи, сломанные пальцы. Основная часть раненых – подростки 13-16 лет.

«Медиазона», приводит рассказ на побывавшей на этом концерте Полины Вильч, которая рассказала, что она сразу отметила огромное количество силовиков в районе концерта: «Буквально нельзя было шагу ступить, чтобы не упереться в человека из Росгвардии». По ее словам, никого не предупреждали о том, что проход закрыт, но полицейские и нацгвардейцы начали толкать людей в сторону от сцены, что спровоцировало давку: «Людей было нереально много, это был просто кошмар и адовый треш, не попасть там в толчею было просто невозможно».

«Было ощущение, что это не праздничный концерт, а оппозиционный митинг», — резюмирует она.

О конфликте с полицейскими посетители рассказали в паблике фестиваля во «ВКонтакте». Когда людей перестали пускать за ограждение, за которым находилась сцена, полицейские и сотрудники Росгвардии стали оттеснять оставшихся снаружи и избивать их дубинками. Некоторые посетители были пьяны и швыряли в полицейских плитку.

Утром сотрудники стадиона получили анонимный звонок о минировании, после которого полиция провела проверку и не подтвердила угрозу взрыва. Во время фестиваля Росгвардия без объяснений частично перекрыла проход зрителей через ограждение, за которым стояла сцена. В течение выступлений силовики нападали на слушателей и задерживали их без объяснений — общее количество задержанных превышает 50 человек.

Медиазона также сообщает, что некоторые из очевидцев полагают, что поведение полицейских и росгвардейцев связано с тем, что людей на выступление пришло больше, чем ожидалось, другие думают, что причиной могло стать ложное сообщение о минировании.

Впрочем, какими бы то ни были причины агрессии полицейских против молодежи, собравшейся на праздничный концерт 1 мая в Лужниках – понятно, что информационный фон, который создают подобные события, происходящие чуть ли не ежедневно, и в разных концах страны, рано или поздно приведет к тому, что население начнет воспринимать  полицию, как вооруженных оккупантов и это же отношение рано или поздно перейдет на власть, которой эта полиция служит. К чему это приведет? Может ко многому привести… Но советуем, все же, господам полицейским освежить в памяти судьбу царских городовых в момент падения Российской Империи в феврале 1917 года. В момент, когда ваши хозяева рассядутся по бизнес-джетам и улетят в теплые края к своим офшорным счетам, с разъярёнными согражданами общаться придется вам

Сергей Кузякин