11 глобальных изменений в жизни всей планеты, если Китай станет сверхдержавой

Китай полон решимости стать еще одной мировой сверхдержавой. Для достижения этой цели у них уже есть определенные планы, и председатель КНР Си Цзиньпин публично заявил, что намеревается уже к 2050 году сделать Китай самой могущественной державой во всем мире. В случае если Китай все же добьется этой цели, то жизнь на всем Земном шаре кардинально измениться, и многие это время еще застанут. При таком развитии событий влияние США ослабнет, и впервые в истории величайшей державой в мире станет Китайская Народная Республика. Нам нет смысла рассуждать, каким будет этот мир, потому что Китай четко дал понять, что  они хотят изменить мир по своему образу и подобию во главе с Китайской Народной Республикой. Итак, 11 наиболее существенных изменений в мире, которые произойдут, если Китай добьется своей цели, и станет мировой сверхдержавой.

1. Китай может отобрать у России Дальний Восток

Итак, одно из наиболее существенных изменений, особенно для россиян, которое произойдет в случае если Китаю все же удастся стать мировой сверхдержавой, это отчуждение российского Дальнего Востока в пользу Китая. И как показывает статистика уже переданных земель Китаю, этот процесс уже начался.

Итак, известно, что Китай уже готовит своих граждан к мысли о том, что Дальний Восток и Сибирь, это исконные земли Китая, но временно занятые Россией. Это преподаватели рассказывают учащимся буквально со школьной скамьи. А госпрограмма поддержки китайских переселенцев на Дальнем Востоке очень похожа на подготовку плебисцита о воссоединении китайских земель, то есть присоединении этих территорий к Китаю.

Всего за 15 лет правления Путина, Китаю уже передано 337 кв. км российских земель. Это  4,7 кв. км близ реки Хубуту на Дальнем Востоке, это в 2004 году огромная территория переданная Китаю, включая остров Даманский, это и порядка 2 млн га лесов в Томской области, которые в аренду китайским инвесторам Россия передаст почти на 25 лет. И этот список, к сожалению, можно продолжать еще очень долго.

Кроме того, ранее, в рамках совещания у Дмитрия Медведева по вопросу развития Дальнего Востока, Александр Галушко, которому поручено курировать эти вопросы, рассказал, что следует создать условия для привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности без учета квот. Таким образом получается, что китайские инвесторы будут развивать на Дальнем Востоке производство, где будут работать их граждане, и при этом налоги в бюджет России платить не будут, так как им предложена специальная программа налогового стимулирования.

По итогу, российские власти в течение уже десятилетнего периода намерены добиться увеличения численности населения Дальнего Востока на 1 млн человек, причем не обязательно это будут только россияне.

2. Африка станет крупнейшим мировым игроком

Подъем Китая положительно отразится не только на самом Китае, и весь баланс сил изменится. И одно из самых существенных изменений произойдет в Африке. Не многие представляют себе, насколько велика роль Китая в Африке. В настоящее время Китай больше остальных стран помогает Африке. Они вложили миллиарды долларов в континент, и в будущем они планируют увеличить эту помощь. Уже к 2025 году, по прогнозам, они направят Африке 1 триллион долларов. На текущий момент у западных стран очень много проблем в разных областях, поэтому у них физически нет возможности вкладывать такие огромные средства в страны, которыми правят диктаторы.

Америка вкладывает деньги, как правило, требуя взамен политических реформ, или прекращения зверств, или в зависимости от того, кто правит страной, просто меняет главу государства. Однако же Китай мало волнует то, что происходит непосредственно в Африке. Они без доли сомнения отдают деньги самым жестоким африканским тиранам, если это им выгодно. Китай в свою очередь заявляет, что они получаю шестикратную прибыль с каждого инвестированного в Африку доллара. Африка уже зарекомендовала себя как одного из ближайших торговых партнеров Китая, и в обмен на это, КНР лоббировал в ООН вопрос взятия так сказать под свое крыло как можно больше африканских государств. А это означает, что по мере роста Китая, Африка будет подниматься вместе с ним. И поскольку им будет разрешено делать все по своему, мы увидим мир не только под влиянием Китая, но также и под влиянием Африки.

3. Соединенные Штаты впадут в глубокую экономическую депрессию

Для Соединенных Штатов будет большим ударом, если они потеряют свое место в качестве мировой сверхдержавы. Америка в этом случае не просто опустится на второе место, она впадет в глубокую экономическую депрессию. В настоящее время Штаты находятся в более чем выгодном положении, потому что их валюта используется практически во всей международной торговле. Американский доллар рассматривается как новый золотой стандарт, и это позволяет американской экономике удерживать относительную стабильность. Однако Китай намерен положить конец этой позиции США. И этому есть подтверждение. Они публично заявили о своих планах заменить американский доллар китайским юанем, который будет использоваться как основная валюта в международной торговле. Если им удастся воплотить это в жизнь, то Америка от этого сильно пострадает. Доллар потеряет свое место в качестве основной валюты для международных расчетов, и США впадет в депрессию. Практически в одночасье они могут потерять 2% своего экономического производства. Цены на импорт резко возрастут, экспортные наоборот снизятся, и огромное число людей лишится работы. Если события будут развиваться таким образом, то вероятно даже США будут просить помощи у Африки.

4. Мировой «полиции» наступит конец

Невзирая на паранойю некоторых людей, Китай вероятнее всего не станет использовать свою вновь приобретенную силу, чтобы захватить мир и принудить его к коммунизму. Если их сотрудничество с Африкой будет развиваться по нужному им сценарию, то вероятнее всего, они будут выстраивать взаимоотношения с другими станами достаточно лояльно. Китай придерживается официальной политики невмешательства в дела африканских стран. В то время как за США закрепилась тенденция захвата неразвитых стран, и свержения диктаторов. Как правило, Китай оставляет их в покое. Они даже вложили деньги в такие страны как Судан и Зимбабве, когда там в самом разгаре совершались преступления в нарушении прав человека, таким образом, они отработали принцип, что это не касается полиции других стран. Это будет их большим отличием от США. Американские военные уже защищают не только Америку, но и другие европейские страны, не говоря уже о практически каждой демократической нации в мире. Китай же не заботит демократия, и если их военные станут преобладать над американскими войсками, можно будет говорить о конце эры солдат, которые находятся на территории слаборазвитых стран для защиты населения.

5. Преподаватели в университетах будут обучать студентов по учебникам, утвержденным китайским правительством

Китай может и не идти по пути подчинения слаборазвитых стран, однако это не означает, что они не будут пытаться повлиять на мировое мышление. Они просто предпочтут это делать через то, что они называют «мягкой силой». Часть этой  программы уже приводится в действие через школы. Китай уже пытается привлечь как можно больше студентов в свои университеты. Они уже привлекли большее число учащихся из африканских стран, чем США и Великобритания вместе взятые, и они специально нацелены сделать из них будущих политиков. В китайских школах преподавателям специально дают указания обучать учащихся утвержденным государством идеям, особенно выделяя китайские и коммунистические идеалы. Если Китай станет мировой сверхдержавой, то есть все основания полагать, что этой политики они будут придерживаться  и дальше, однако в новом амплуа они уже будут иметь более существенное влияние, чтобы привлекать политиков будущего из любой части мира. Однако похоже, на достигнутом Китай не собирается останавливаться, и они уже начали распространять влияние на школы в других странах. Они создали государственные институты Конфуция в 1,5 тыс. школах в 140 странах мира. В этих школах преподают китайские педагоги, которые проинструктированы среди своих учеников поддерживать «китайскую модель развития», а также «правильные» западные заблуждения. Это означает, что когда у Китая появиться достаточно возможностей, они не будут останавливаться только на колледжах в Китае. Пожалуй, весь мир вынужден будет изучать китайские утвержденные государственные уроки.

6. История принудительно будет переписана

Коммунистическая партия Китая публично заявила о намерении переписать историю. В своем выступлении перед народом Китая председатель Си Цзиньпин сказал, он уже работает над улучшением «международного имиджа» своей страны, чтобы все могли представить «истинный многогранный взгляд на Китай». Это может звучать как пустой звук, однако некоторые документы Китайской Народной Республики четко показывают, что это означает. В частности, Китай намерен переписать то, что они считают «западными заблуждениями» истории, или другими словами, заменить мировые восприятия истории своими. Один из пунктов на повестке дня – изменение восприятия концепции председателя Мао, чтобы в итоге мир принимал его как мудрого и авторитетного правителя. Они хотят разрушить представление о том, что развитие коммунизма в Китае принесло проблемы, и сделать его более мягким. Китайцы хотят изменить мировое мнение о том, что резня на площади Тяньаньмэнь была несправедливой.

7. Спад придет и в Европу

После тысячи лет правления Европы на вершине мира, наконец становится понятно, что старый мировой порядок изрядно обветшал. С 2000 года мощь европейских стран, как никогда раньше ослабевает, в то время как Азия наоборот, находится на стабильном подъеме. А между тем, Китай укрепляет партнерские отношения со странами Азии и Африки, что может означать, что весь центр мировой власти в мире смещается в сторону восточного полушария. Только этот факт уже меняет Европу. Многие европейские страны уже отреагировали на снижение их влияния, пытаясь переосмыслить континент как единую власть в попытке получить выгоду от своих сильных сторон. В случае если Китай возьмет на себя роль мировой сверхдержавы, можно будет ожидать, что влияние Северной Америки и Европы существенно ослабнет на фоне их союзников на Востоке. Европейцы сразу же ощутят на себе резкое снижение заработных плат, и их роскошная жизнь будет исчезать по мере того, как Азия и Африка будут продвигаться вперед.

8. На экраны начнут выходить одобренные государством пропагандистские фильмы

Ночь в кино, когда Китай придет к власти, будет похожа на ночь в китайском Министерстве  пропаганды. Они наверняка сделают все, чтобы фильмы в кинотеатрах, как ранее говорил Си Цзиньпин, «превозносили нашу партию, нашу страну, наш народ, и наших героев», и чтобы Китай перед зрителями представал как «цивилизованное место с богатой историей, хорошим правительством, и развитой экономикой». Китайское государство уже начало создавать собственную кинопроизводственную компанию для создания подобных фильмов. И уже сейчас они работают над собственными картинами, и к примеру недавно голливудский актер Мэтт Деймон снялся в их фильме Великая стена. Китаю уже удалось заставить другие страны, переписать сценарий их фильмов. Например, в фильме «Падение Олимпа», по версии 2012 года, Китай заменили на Северную Корею. Китай категорически отвергает идею о том, что искусство не должно контролироваться государством, и если их власть на мировой арене будет укрепляться, они обязательно будут пропагандировать эту идею. Так, любой фильм, который будет выходить на мировые экраны, не зависимо от того, где он был произведен, будет управляться отделом пропаганды, и переделываться до тех пор, пока версия не устроит китайское правительство.

9. Япония перестанет быть глобальной экономической силой

Ни одна страна не ощущает на себе в полной мере подъема Китая, так как Япония, говорит Шейла А. Смит из Совета по международным отношениям. Путь Китая к власти для Японии значит больше, нежели для любой другой страны. И когда Китай поднимется на вершину, Японии или придется подчиниться их воле, или они будут устранены с мировой арены вовсе.  Китай до сих пор не простил Японию за зверства, которые они совершали во время Второй Мировой Войны, отчасти потому, что Япония собственно никогда в полной мере за них и не извинялась. Именно злодеяния Японии до сих пор играют важную роль в китайской пропаганде, и государство следит за тем, чтобы граждане КНР никогда не забывали, что японцы в первую очередь их враги.

До сих пор Япония в своих многочисленных спорах с Китаем не проявляла никаких признаков чувства вины. И если они не дадут Китаю то, чего те хотят, им придется очень трудно, когда Китай станет мировой сверхдержавой. Они уже пытались ослабить роль Японии в ООН, когда их государственное информационное агентство Синьхуа однажды написало, что стране нужно будет изменить свое отношение к истории, если Япония хочет иметь вес в ООН. А как только Китай придет к власти, им больше не придется угрожать, они просто исключат Японию из мирового сообщества.

10. Тайвань будет оккупирован

Невозможно и представить, чтобы подъем Китая к власти закончился независимостью Тайвани. Китай был недвусмысленен в своих требованиях о том, чтобы Тайвань вернулся под их контроль. Си Цзиньпин однажды сказал, что никогда не позволит ни  человеку, ни любой организации, даже будь она политической, отделить хоть небольшую территорию от Китая. Если Тайвань не вернется добровольно, вполне очевидно, что они готовы будут взять страну силой, как только станут  мировой сверхдержавой. Посол Китая в Вашингтоне ясно дал это понять, когда сказал, что день, когда судно ВМС США прибудет в Гаосюн, станет днем, когда Народная освободительная армия КНР силой вернет Тайвань. Китай твердо дал понять, что они решатся на военные действия, если Тайвань попытается провозгласить независимость, даже независимо от того, кто встанет на их сторону. Единственное, что мешает им сделать это сегодня это то, что им вряд ли удастся выйти победителями в неизбежной в этом случае борьбе с США. Однако если Китай станет сверхдержавой, единственным выходом для Тайвани останется сдаться добровольно.

11.Между Китаем и США возможна война

Китай не раз хвалился тем, что они называют «мирным подъемом», но вряд ли так будет продолжаться всегда. Немногие могущественные державы, когда-либо добровольно без  жесткого противостояния передавали факел первенства, и нет причин думать, что США и Китай нарушат эту традицию. И Китай к этому уже готовится. Одна из целей Си Цзиньпина на 2050 год, создать армию мирового класса, которая с его слов, будет бороться и побеждать, даже если речь идет о Соединенных Штатах Америки. Тем не менее,вряд ли Штаты просто будут бездействовать, и наблюдать за подъемом Китая. Обе страны стали заложниками агрессивной двусторонней политики в тарифах, и борьбе за то, чтобы контролировать каждый шаг друг друга. Есть все основания полагать, что все это приведет к новой холодной войне, или к жестокому военному конфликту, который оставит лишь одну сверхдержаву.

При написании статьи использовались материалы статьи  «10 WaysLife Will Change If China Becomes The World’s Superpower», опубликованные изданием LISTVERSE.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики