11 миллионов человек в Ухане находятся в карантине, город на грани паники

  • Число жертв коронавируса в Китае возросло до 25 человек
  • 23 января китайские власти прекращают  авиа – и железнодорожное сообщение с г.Ухань из-за вспышки пневмонии, вызванной новым коронавирусом

В результате нового коронавируса в Китае умерло уже 25 человек, еще зафиксированы 616 случаев заражения. Об этом в среду, 23 января, сообщает Sky News со ссылкой на последние данные.

“Количество погибших от нового вируса в Китае возросло до 25 человек, еще зафиксированы 616 случаев заражения”, – говорится в сообщении.

Жесткие меры по локализации эпидемии с четверга предприняты в 11-миллионном китайском городе Ухань, где уже зафиксированы сотни случаев заражением коронавирусом n-CoV. Из города невозможно уехать ни на поезде, ни на самолете. Общественный транспорт остановлен, театры, кино, музеи, выставки и библиотеки закрыты. Люди скупили припасы и стараются не выходить из дома.

«Не ездите в Ухань. А те, кто в Ухане, пожалуйста, не покидайте город», – сказал по центральному телевидению Китая Ли Пин, секретарь Национальной комиссии здравоохранения.

Поскольку распоряжение о закрытии города на в карантин, было опубликовано в 2 часа ночи по местному времени, люди пытались уехать в последнюю минуту. В аэропортах и ​​на вокзалах возникли колоссальные очереди.

Контроль состояния отъезжающих из города Ухань. Китай

Другие поспешно пытались закупить как можно больше еды, чтобы им не пришлось выходить на улицу. Жители раскупили припасы, а полки в супермаркетах опустели. Товар отсутствуют даже на рынках, где резко взлетели цены.

Люди размещают в социальной сети снимки лапши быстрого приготовления, чтобы показать, свои запасы. Один житель написал в сети Weibo: «Мы больше не должны выходить на улицу. Я не хочу болеть. Я надеюсь, что Ухань скоро получит поддержку». Цены на продукты питания быстро выросли, и люди в интернете попросили вмешательства правительства. «Если продукты станут слишком дорогими, люди начнут паниковать. А когда они не чувствуют себя в безопасности, они могут выйти на улицы. В результате могут произойти беспорядки», – предупредил один из жителей.

Люди критикуют правительство

«Когда я утром проснулся, я увидел новость о том, что город закрыт, то подумал, что уже немного поздно. Правительство сделало недостаточно», – сказал Сяо, учитель начальных классов, слова которого приводят информационные агентства.

Коронавирус 2019 nCoV уже убил 17 человек. Заразилось 571 человек, 95 из которых находятся в критическом состоянии. Первые случаи были зарегистрированы в конце прошлого года только из Ухани. Они были связаны с местным рынком, где продавались рыба и мясо. Позднее рынок был закрыт.

У людей появились панические настроения после новостей о том, что людей отправляют из больниц по домам, потому что в больницах больше нет мест. Многим с типичными симптомами инфекции говорят, что у них простая вирусная пневмония. «Зараженные люди могут быть рядом с вами, и вы не узнаете, это ужасно», – добавил Сяо.

В Китайской социальной сети Weibo доминирует тренд под хештегом Ухань на карантине.

Все рейсы из города Ухань с 23 января отменены

Администрация г. Ухань, которая несколько дней назад провела празднования в честь китайского Нового года для 40000 человек, также подверглась резкой критике.

Отмечается, что на грядущих выходных в Китае начинаются празднования Нового года по лунному календарю. Ожидается, что миллионы людей будут путешествовать по всей стране.

Ранее сообщалось о 17 летальных случаев, а также о том, что новый китайский вирус может иметь может приблизиться по уровню летальности к печально знаменитому вирусу «Испанка», который в начале 20 века унес жизни десятков миллионов людей во всем мире.

Комментарии

Комментарии