$1200 каждому: американцы получают гигантскую помощь от государства (россияне получат новые налоги)

Истекающая кровью из-за коронавируса экономика США получает самую большую финансовую инъекцию в истории.

Палата представителей США в пятницу, после долгих баталий, наконец приняла возможно самый объемный документ финансовой помощи в истории человечества. Колоссальные вливания призваны стимулировать местную экономику, парализованную пандемией коронавируса, помочь системе здравоохранения противостоять дальнейшему кризису. Программа финансовой помощи на 2,2 триллиона долларов была одобрена Палатой представителей в беспрецедентно короткие сроки. Кроме того, в среду Сенат принял единогласное решение, в котором приняли участие 96 сенаторов. Для вступления документа в силу теперь требуется только подпись президента Дональда Трампа, которая не заставит себя ждать.

Соединенные Штаты стали эпицентром всемирной вспышкой эпидемии. Covid-19 в США уже заразились 92 000 человек, 1438 умерли, а 813 человек выздоровели. Их система здравоохранения сталкивается с огромным натиском больных, финансовые рынки истекают кровью, а все больше и больше американцев теряют свои рабочие места.

Благодаря спасательному пакету сотни миллиардов долларов достигнут наиболее пострадавших секторов. Американские семьи получат прямые выплаты на общую сумму около 500 миллиардов долларов. Часть денег предназначена для малых предприятий, а также для продленных пособий по безработице, больниц и других медицинских учреждений.

1200 долларов на каждого

Лица, которые зарабатывают 75 000 долларов США в год или меньше, получают единовременный прямой платеж в размере 1200 долларов США (около 30 000 долларов США). Супружеские пары с доходом домохозяйств до 150 000 долларов в год получают 2400 долларов и дополнительно 500 долларов на каждого ребенка.

Малый бизнес получит 367 миллиардов долларов на оплату труда сотрудников, которые теперь должны оставаться дома. Пакет также включает в себя программу субсидированных займов крупным корпорациям, включая авиакомпании, в размере 500 миллиардов долларов.

Всего на помощь экономике, ввергнутой в кризис эпидемией в Соединенных Штатах выделяется примерно 10% ВВП этой страны. Для сравнения – меры озвученными российским правительством на этом фоне выглядят просто позорными. Разумеется, ни о какой прямой материальной помощи гражданам речь не идет, не помогут и малому бизнесу, а средний класс в добавок «обрадовали» новыми налогами на проценты по вкладам, превышающим 1 миллион рублей. Зато поддержат госкомпании и близких к Путину олигархов. Всего в России на борьбу с коронавирусом выделяют 4 миллиарда долларов, что меньше 0.5% ВВП.

Комментарии

Комментарии