Конгресс США принял пакет помощи в размере 1,9 триллиона долларов. Это первый успех Джо Байдена в законодательстве.

Конгресс США принял амбициозный план спасения президента Джо Байдена. 220 демократов проголосовали за (против – всего на один голос. Вся Республиканская партия была против. Законопроект предусматривает вливание в экономику более 1,9 триллиона долларов. Это шестой пакет стимулов для экономики США с начала пандемии коронавируса.

1400 долларов США каждому

Основа программы – выплата единовременного пособия на каждого американца в размере 1400 долларов. В настоящее время по предыдущим программам люди, потерявшие работу, получают 300 долларов в неделю.

Дополнительные расходы составляют более 350 миллиардов долларов для местных органов власти, 130 миллиардов долларов на открытие школ, 49 миллиардов долларов. на тестирование и исследования, связанные с диагностикой COVID-19 , и 14 миллиардов на расходы на распространение вакцин против коронавируса.

Самым важным положением, которое в конечном итоге пришлось исключить из законопроекта, было предложенное повышение минимальной заработной платы с 7,25 до 15 долларов в час.

Байден подпишет документ уже на этой неделе

Акт скоро будет отправлен в Овальный кабинет. Президент Джо Байден объявил, что намерен подписать закон в пятницу, 12 апреля. Он также упомянул процесс вакцинации. По его словам, как только все американцы получат свои дозы, США начнут делиться излишками вакцин со всем миром.

Источник: BBC