18 лет «строгого» за страйкбол. Фигурантов дела «Сети» приговорили к длительным срокам под крики «позор»

В Пензе вынесен очередной репрессивный приговор по очередному, от начала и до конца сфабрикованному силовиками, делу. Оглашение приговора прерывалось криками «позор».

Приволжский окружной районный «суд» приговорил семерых левых активистов, фигурантов дела «Сети» к лишению свободы на срок от 6 до 18 лет, сообщает «Каспаров.ру». Во время чтения были слышны крики «позор».

В частности, Дмитрий Пчелинцев, который был «назначен» следствием на роль руководителя «террористической организации» был признан виновным по всем пунктам обвинения. Приговор — 18 лет строгого режима.

Илья Шакурский — 16 лет строгого режима, штраф 50 тысяч рублей.

Андрей Чернов — 14 лет.

Максим Иванкин — 13 лет.

Михаил Кульков заключен в тюрьму на 10 лет.

Василий Куксов был приговорен к 9 годам лишения свободы.

Арман Сангынбаев был приговорен к шести годам лишения свободы.

Уголовное преследование, Егора Сорина, фсбшного провокатора, которого, как считается, склонили к сотрудничеству силовики, в обмен за прекращение дела о торговле наркотиками,  чья явка с повинной легла в основу дела «Сети», было прекращено.

Как отмечает «Новая газета», «судья», зачитывая определенную часть приговора, даже не потрудился выдвинуть доводы, по которым был вынесен обвинительный приговор.

ФСБ работает над фабрикацией дела о «террористическом сообществе» с конца 2017 года.

По данным ФСБ, члены подпольной организации должны были поднять мятеж во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу. В материалах дела говорится, что члены сообщества якобы намеревались совершать теракты «с целью создания общественного резонанса и накачки масс для дестабилизации политического процесса».

По версии следствия, ячейки «Сети» якобы действовали в Пензе, Санкт-Петербурге, Москве и Белоруссии.

Расследование началось после того, как в октябре 2017 года в полицию обратился студент Пензенского педагогического института Егор Сорин, который до этого задержан с наркотиками, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы дела.

Осужденные не признали себя виновными и заявили, что их оговорили себя под пытками.

«Суд» также не обратил внимание на то, что по словам родственников и адвокатов, ряд «участников» организации «Сеть» никогда не встречались друг с другом. Других по сути объединяло лишь то, что все они увлекались страйкболом и левыми идеями, некоторые из которых называют себя анархистами или антифашистами.

Именно занятия страйкболом – по мнению ФСБ является доказательством того, что  таким образом участники мифической «Сети» готовились к вооруженному свержению путинского режима.