18-летнюю москвичку похитили и 4 месяца держат в плену: Дмитрий Гудков

Дмитрий Гудков пишет:

18-летнюю москвичку похитили и 4 месяца держат в плену. Похитители требований не выдвигают, на переговоры не идут, девочка за это время тяжело заболела: температура не падает ниже 38,5, пропали менструации, крошатся зубы.

Вы спросите, где полиция и следователи? А они и есть похитители. Девочка – Аня Павликова – в СИЗО по делу “Нового величия”. Слышали о таком? Я слышал ещё до встречи с ее родителями, знал, что там какая-то мерзкая провокация центра “Э”, но теперь вник в детали: мир очень тесен, и у нас с Аней оказались общие знакомые.

Совсем коротко суть: несколько молодых людей (Аня – самая юная) создали политический кружок. В лидеры в нем быстро выбился провокатор, написавший “устав движения “Новое величие”. С точки зрения здорового человека, там нет ничего страшного – наивное народничество, с точки зрения курильщика Уголовного кодекса – это экстремизм. Собственно, под статью устав провокатором и писался.

В итоге всю молодежь арестовали просто за пару написанных не ими слов: и Аня вот уже 4 месяца является обвиняемой по делу об экстремизме.

Забрали ее из дома в 5 утра, держали в подвале, грозили избить, часами таскали по городу в узком ледяном автозаке, совершеннолетие она встретила за решеткой. И никто – ни следствие (кавычки!), ни суд (кавычки!) – не может объяснить, какую же угрозу представляет для государства девочка-ветеринар.

О таких делах мы много читали еще в школе: вспомнить хотя бы петрашевцев и Достоевского, казнь которым отменили в последний момент. И мог ли я раньше подумать, что весь этот двухсотлетней давности ужас случится на моих, на наших глазах опять?

Говорят, сейчас зашевелились какие-то шестерёнки, несколько депутатов Думы написали запросы по этому делу, родители Ани стучатся во все возможные двери, вплоть до Собянина. Но ведь это не они должны обивать пороги перед закрытыми дверями: это каждый первый человек, и во власти, и просто в обществе должен кричать об этом деле. Потому что в России пытают и мучают детей.

А вместо криков ужаса и негодования – вопли “Гол!”. Впрочем, в затылок 80 лет назад тоже стреляли под громкую музыку.

 

Оригинал – https://t.me/russiaelections/523

Автор – Телеграм-канал «После выборов»

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики