Италия поддержала создание трибунала по катастрофе Боинга МН17

  • Written by:

mh17-crash-site

Италия выступит соавтором проекта резолюции по международного трибунала по катастрофы МН17, который был сбит в небе над Донбассом в июле прошлого года.

Об этом сообщает  посольство Украины в Италии на своей странице в Facebook.

“По результатам совместного демарша посольств Украины, Австралии, Бельгии и Голландии в МИД Италии с целью получения поддержки Италии по проекту резолюции СБ ООН о создании трибунала по расследованию катастрофы MH17, итальянская сторона объявила о своем решении выступить соавтором соответствующего проекта резолюции с целью установления истины и наказания виновных в трагедии, которая унесла жизни около 300 человек “, – говорится в сообщении.

Напомним, ровно год назад в небе над Донецкой областью сбили пассажирский лайнер авиакомпании Малайзийские авиалинии, в котором 298 человек летели из Нидерландов в Малайзии. Украина подозревает в уничтожении “Боинга” пророссийских террористов, которые сбили его с помощью российской установки ЗРК “Бук”.

Несколько стран требуют от ООН создания трибунала по делу MH17. Украина, Нидерланды, Малайзия и Великобритания поддержали это предложение. Россия, которая пытается переложить вину за сбивание самолета на Украине, высказалась против.

В то же время американские журналисты опубликовали часть доклада нидерландских следователей. Согласно материалам доклада, MH17 был сбит боевиками ЛДНР при поддержке России.

Комментарии

Комментарии