RSS

В Армении продолжаются аресты активистов, причастных к захвату базы полиции

  • Written by:

Продолжаются также аресты по делу об организации “массовых беспорядков” на мирных акциях протеста

Армянские власти продолжают преследование активистов организации”Сасна црер”, сдавшихся в воскресенье после двухнедельной акции на захваченной базе полиции, а также оппозиционеров, подозреваемых в содействии членам отряда. Уже в понедельник Служба национальной безопасности страны объявила, что всего по делу задержаны 47 человек, 24 из которых на тот момент уже были предъявлены обвинения в различных сочетаниях по статьям 218 (захват заложника), 219 (захват зданий) и 235 УК Армении (незаконный оборот оружия).

В Ереване арестованы шестеро активистов движения “Сасна црер”, сдавшихся в воскресенье после двухнедельной акции на захваченной базе полиции. Как передают Грани, об этом сообщили адвокаты арестованных. Большинство активистов были задержаны вечером в воскресенье после сложения группой оружия и ее сдачи властям. Хандоян 29 июля был ранен в результате перестрелки на территории полка ППС и доставлен в больницу.

“Решением суда первой инстанции административного района Канакер-Зейтун Еревана избран арест на два месяца мерой пресечения в отношении Варужана Аветисяна, Араика Хандояна и Вартана Гераветяна, Смбата Бадаляна братьев Сергея и Арега Кюрегянов – отметили юристы. – Им предъявлено обвинение в незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов, а также в захвате заложников”.

Продолжаются также аресты по делу об организации “массовых беспорядков” на мирных акциях протеста. Так, в ночь на 2 августа суд ереванских районов Арабкир и Канакер-Зейтун отправил на два месяца в тюрьму четверых оппозиционеров: зампреда партии “Наследие” Армена Мартиросяна, пресс-секретаря этой партии Давида Санасаряна, бывшего пресс-секретаря Овсепа Хуршудяна, а также активиста движения “Новая Армения” Андриаса Гукасяна.

Комментарии

Комментарии