Число людей, арестованных во время демонстраций в поддержку Алексея Навального, превысило три тысячи. По данным ОВД-Инфо, в России задержано 3296 человек. Это небывалый рекорд по масштабам полицейских репрессий на мирных акциях протеста за всё путинское двадцатилетие.

Только в Москве число задержанных составило 1360 человека. Наиболее ожесточенные столкновения мирных протестующих с силовиками, незаконно препятствующими осуществлению конституционных прав на мирный протест, произошли именно в столице. В МВД заявили, что ранения получили 39 сотрудников, ведется расследование. СК РФ возбудил уголовное дело по статье «Вовлечение несовершеннолетних в противоправную деятельность» на основании сообщений в социальных сетях с призывами выйти на акцию 23 января в поддержку незаконно арестованного властями Алексея Навального.

Не менее 523 человек задержаны в Санкт-Петербурге, 97 в Новосибирске, 92 в Воронеже, 90 в Нижнем Новгороде, 88 в Казани, 58 в Хабаровске, 55 в Сочи, 47 в Самаре, 44 в Ставрополе, 39 в Брянске, 36 в Красноярске, 35 человек были задержаны во Владивостоке и Курске, 32 – в Уфе, 30 – в Краснодаре, 30 Якутске, где люди вышли на протесты, несмотря на мороз в минус 52 градуса.