Недавно соцсеть “Вконтакте” объявила о крестовом походе против “языка ненависти”. Под запрет попадают “проявления ксенофобии, расизма, гомофобии, сексизма и других предрассудков, а также оскорбления на почве религиозной принадлежности, возраста, внешности или наличия заболеваний”. Обрадованные граждане тут же бросились стучать друг на друга, координируя активность в твиттере. Отечественные SJW начали выпиливать вражеские паблики, барнаульские альтрайты дали ответный залп – нажаловавшись на сообщество “подслушано феминизм” и еще что-то подобное. В общем, прямо как в той шутке: кто же написал 4 млн. доносов?

Однако новость даже не в этом. Несмотря на псевдоконсервативный флер, освоенный пропагандистами с RT, борьбы с “языком ненависти” у нас здесь всегда было по самое не балуйся. В России для этого целое “антиэкстремистское законодательство” есть. Так что, любые другие мягкие ограничения от российских компаний ожидаемы. Новость здесь в том, что ВК нынче собирает жалобы для обучения нейросети. Определять “язык ненависти” в итоге будет робот.

И вот еще одна недавняя новость: в Красноярске к 14-летней школьнице с утра завалилась компания из ФСБ. Как водится, перевернули все вверх дном, украли вещи и т.д. В чем же виновата школьница? Оказалось, что обсуждала вконтакте Колумбайн (история про массовое убийство в одной американской школе). За это у нее дома учинили разгром, а саму отправили в дурку на обследование. И еще вроде как девятерых школьников, которые так же сидели в этой группе. Штука в том, что речь, по всей видимости, идет про обсуждения в закрытой группе и личной переписке. Сначала ее обнаружил ИИ по ключевым словам, потом она попала к ФСБ.

Понятно, что малолетним воительницам из твиттера не объяснишь, что при помощи их жалоб нынче обучают нейросеть, на основании сигналов которой к их сверстницам потом будут приходить люди в масках. Но ведь будет именно так.

Оригинал: Телеграм-канал “Киты плывут на вписку с ЛСД